Кубок губернатора Приамурья по мотогонкам на льду достался австрийцу (фото, видео)

Бронзовый призер соревнований Павел Чайка из-за поломки своего мотоцикла большую часть гонки делил технику с Сергеем Логачевым
30 ноября 2012, 23:39
5407
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Сегодня, в последний день осени, на благовещенском стадионе «Амур» состоялись поистине зимние соревнования по мотогонкам на льду на приз губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Посмотреть ледовые баталии собралось несколько тысяч горожан, которые, закончив трудовую неделю, пришли поболеть за любимых спортсменов. 

Помощь болельщиков была кстати — соперниками амурских мотогонщиков стали опытные спортсмены из Саранска, Уссурийска, Хабаровска и даже Австрии. Наш же регион представили фавориты Павел Чайка и Сергей Логачев, Роман Акименко, Роман Павленко, Александр Туровец, Даниил Голошейкин и еще несколько молодых спортсменов. Всего в гонке за главный приз приняли участие 16 спортсменов.

Долго ждать заездов сегодня не пришлось — после парада-открытия соревнований, представления спортсменов публике и небольшого салюта на старт пригласили Павла Чайку (Благовещенск), Даниила Голошейкина (Благовещенск), Андрея Иванова (Саранск) и Константина Старосельцева (Райчихинcк). 

— Паша, давай! — скандировала публика, переживая за, пожалуй, лучшего спортсмена Приамурья Павла Чайку.

В каком порядке гонщиков объявляли, в таком же они и финишировали. Публика аплодирует, кричит «Браво!» спортсменам, а тем временем на старт вызывают следующую четверку.

Так, старт за стартом пролетели 20 основных заездов. Не избежали и ситуаций, когда гонщики нарушали правила, и после их дисквалификации старт назначался вновь. По словам главного судьи соревнований Сергея Губича, некоторым спортсменам просто не хватило опыта.

— Соревнования прошли немного на нервозной нотке: все-таки основная масса спортсменов — это молодые ребята, которым необходимо набираться опыта. Поэтому были и нарушения, и остановка заездов, и падения. Но это все спорт, — прокомментировал Губич.

Может быть, именно потому, что не хватило опыта, Кубок губернатора достался гостю из Австрии Харальду Симону. На втором месте гонщик, выступавший за Благовещенск, — Даниил Голошейкин, бронзовый призер — благовещенец Павел Чайка.

— Вообще, в начале гонки сложно сказать, кто какое место займет, ведь может и падение быть, и техника подвести, например, как сегодня у меня случилась неполадка с мотором, — рассказал обладатель «бронзы» Павел Чайка. — Можно считать, что третье место досталось Сергею Логачеву — все-таки на его мотоцикле я провел большую часть гонки. Поставил свое колесо: Сергей, видимо, с непривычки, упал, проиграл… Кубок отдам ему.

А вот австриец Харальд Симон считает, что победу он заслужил, так как спортсмены были достойными и бороться с ними за право встать на первую ступень пьедестала, было не так просто. 

— К гонке готовился усиленно, как сам, так и соответствующе подготавливал технику, поэтому поломок удалось избежать, — сообщил обладатель Кубка губернатора Приамурья австриец Симон. — Считаю, что сегодняшняя гонка — это хорошая тренировка перед чемпионатом мира. 

Далее в этом сезоне наших спортсменов ожидают личный чемпионат России и четыре этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.