1000x90 portamur

Кубок открытых игр Благовещенска по КВН уехал в Хабаровск

Несмотря на это, спецприз за лучшую шутку остался в Приамурье
16 октября 2011, 13:44
1237 2
Вчера, 15 октября, в ОКЦ было не протолкнуться — наконец-то осенью состоялась первая в сезоне игра Супер-лиги КВН. В рамках борьбы за пятый открытый кубок города на сцену вышли команды, имеющие как минимум, одно чемпионское звание в своем активе: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Парад планет» (АмГУ) и «Сборная самих себя» (Хабаровск). Еще одна команда гостей «Сделано в Хабаровске» не смогла приехать на игры.

— Жду очень многого от этой игры, — поделился перед началом благовещенец Антон Попов, — первая игра сезона как-никак. Надеюсь, за лето ребята поднабрались юмора, ну или хотя бы его не потеряли.

Конкурсантам предстояло сыграть четыре конкурса — приветствие, разминку с залом, конкурс новостей и домашнее задание. Начали БГПУ, потом хабаровчане, а закончили разминку подопечные АмГУ.

Особо порадовала интерпретация российского флага «Парадом планет» (кстати, эта шутка и получила 25 тысяч рублей от спонсоров как самая смешная) от «пьяных пожарных»: «машина красная, пена белая, мы «синие»… — Россия!». Были и политические миниатюры («партия «Яблоко»» просила то выбрать, то проголосовать за их «тотем», а то и вовсе убеждала, что думает об электорате) и диалог гопника-воспитателя в детском саду с подопечными. Но большинству игра благовещенцев показалась малодинамичной, поэтому по итогам игры «Сборная самих себя» обошла «Рабочий квартал» и «Парад планет». (17,0 баллов против 16,6 и 16,4 соответственно).

— Если честно, не ожидала, что «Парад планет» сыграет даже не в пол-, а в треть-силы, — поделилась впечатлениями Ирина Наумова. — В прошлый раз, когда я их видела, это были ультразажигательные ребята. То ли устали, то ли еще что. Много шуток про политику — как-то напрягает, а вот «Рабочий квартал» порадовали, ну и Хабаровск — блеск!

— Мы уже в четвертый раз участвуем в кубке Благовещенска и при этом ни разу не выиграли, — вздыхает капитан и автор команды «Парад планет» Александр Швецов. — Но честно скажу — могли подготовиться лучше. На кубке губернатора постараемся реабилитироваться.

— Руки надо звукорежиссеру оторвать! — злится Николай Баластрик. — Так затупить на выступлении «Парада планет» — это нечто! Думаю, именно из-за этого они и стали третьими, а так — все понравилось — и шутки, и ребята.

— Игра честно не понравилась, — рассказал после игры ведущий КВН-а Иван Дурнев. — Редактура пропустила много лишнего материала, который снижал темп, и было видно, что зал устал.

— Впервые у вас, не ожидали, что выиграем, — отходит от эмоций капитан «Сборной самих себя» Тихоокеанского госуниверситета Вадим Пасичников. — Рады, что нас пригласили — хорошие зрители, хорошие эмоции. Мы в этом году впервые играем в Тихоокеанской лиге — многие еще 5 лет назад о КВН-е понятия не имели. Заготовки были, но в поезде большую часть все равно переделывали, так что легкий экспромт пошел на пользу. Спасибо всем, кто за нас болел, ну, и жюри, конечно.

Ну, а чтобы амурский КВН и дальше жил, депутаты благовещенской гордумы подарили организатору Алексею Чайко сертификат на 50 тысяч рублей — на развитие игры. Открытие полноценного КВН-овского сезона ожидается в ноябре.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 октября 2011 в 14:51
Оч понравилось!! Наверн, единственная смешная игра "Суперлиги" за последнее время. То ли потому что команд было мало - лишних и несмешных не приглашали, то ли потому что Иван Дурнев из армии вернулся и вел без косяков, что в целом создало впечатление достойной организации)))
0 0
Панда
Панда, 16 октября 2011 в 21:07
Цитата
Конкурсантам предстояло сыграть четыре конкурса
Оу! Как чудесно сказано!!! И, кстати, не КОНКУРСАНТЫ они вовсе!
Игра мне очень понравилась. Парни из Хабаровска просто молодцы! "Парад планет" - красавчики. Вот только жаль, что все помнят только одну шутку: :russia:, а ведь у них было очень много хорошего юмора! "Рабочий квартал" - мои любимчики! Немного не дотягивали до своего уровня, но они только берут разгон!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.