Кубок открытых игр Благовещенска по КВН уехал в Хабаровск

Несмотря на это, спецприз за лучшую шутку остался в Приамурье
16 октября 2011, 13:44
1197 2
Вчера, 15 октября, в ОКЦ было не протолкнуться — наконец-то осенью состоялась первая в сезоне игра Супер-лиги КВН. В рамках борьбы за пятый открытый кубок города на сцену вышли команды, имеющие как минимум, одно чемпионское звание в своем активе: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Парад планет» (АмГУ) и «Сборная самих себя» (Хабаровск). Еще одна команда гостей «Сделано в Хабаровске» не смогла приехать на игры.

— Жду очень многого от этой игры, — поделился перед началом благовещенец Антон Попов, — первая игра сезона как-никак. Надеюсь, за лето ребята поднабрались юмора, ну или хотя бы его не потеряли.

Конкурсантам предстояло сыграть четыре конкурса — приветствие, разминку с залом, конкурс новостей и домашнее задание. Начали БГПУ, потом хабаровчане, а закончили разминку подопечные АмГУ.

Особо порадовала интерпретация российского флага «Парадом планет» (кстати, эта шутка и получила 25 тысяч рублей от спонсоров как самая смешная) от «пьяных пожарных»: «машина красная, пена белая, мы «синие»… — Россия!». Были и политические миниатюры («партия «Яблоко»» просила то выбрать, то проголосовать за их «тотем», а то и вовсе убеждала, что думает об электорате) и диалог гопника-воспитателя в детском саду с подопечными. Но большинству игра благовещенцев показалась малодинамичной, поэтому по итогам игры «Сборная самих себя» обошла «Рабочий квартал» и «Парад планет». (17,0 баллов против 16,6 и 16,4 соответственно).

— Если честно, не ожидала, что «Парад планет» сыграет даже не в пол-, а в треть-силы, — поделилась впечатлениями Ирина Наумова. — В прошлый раз, когда я их видела, это были ультразажигательные ребята. То ли устали, то ли еще что. Много шуток про политику — как-то напрягает, а вот «Рабочий квартал» порадовали, ну и Хабаровск — блеск!

— Мы уже в четвертый раз участвуем в кубке Благовещенска и при этом ни разу не выиграли, — вздыхает капитан и автор команды «Парад планет» Александр Швецов. — Но честно скажу — могли подготовиться лучше. На кубке губернатора постараемся реабилитироваться.

— Руки надо звукорежиссеру оторвать! — злится Николай Баластрик. — Так затупить на выступлении «Парада планет» — это нечто! Думаю, именно из-за этого они и стали третьими, а так — все понравилось — и шутки, и ребята.

— Игра честно не понравилась, — рассказал после игры ведущий КВН-а Иван Дурнев. — Редактура пропустила много лишнего материала, который снижал темп, и было видно, что зал устал.

— Впервые у вас, не ожидали, что выиграем, — отходит от эмоций капитан «Сборной самих себя» Тихоокеанского госуниверситета Вадим Пасичников. — Рады, что нас пригласили — хорошие зрители, хорошие эмоции. Мы в этом году впервые играем в Тихоокеанской лиге — многие еще 5 лет назад о КВН-е понятия не имели. Заготовки были, но в поезде большую часть все равно переделывали, так что легкий экспромт пошел на пользу. Спасибо всем, кто за нас болел, ну, и жюри, конечно.

Ну, а чтобы амурский КВН и дальше жил, депутаты благовещенской гордумы подарили организатору Алексею Чайко сертификат на 50 тысяч рублей — на развитие игры. Открытие полноценного КВН-овского сезона ожидается в ноябре.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 октября 2011 в 14:51
Оч понравилось!! Наверн, единственная смешная игра "Суперлиги" за последнее время. То ли потому что команд было мало - лишних и несмешных не приглашали, то ли потому что Иван Дурнев из армии вернулся и вел без косяков, что в целом создало впечатление достойной организации)))
0 0
Панда
Панда, 16 октября 2011 в 21:07
Цитата
Конкурсантам предстояло сыграть четыре конкурса
Оу! Как чудесно сказано!!! И, кстати, не КОНКУРСАНТЫ они вовсе!
Игра мне очень понравилась. Парни из Хабаровска просто молодцы! "Парад планет" - красавчики. Вот только жаль, что все помнят только одну шутку: :russia:, а ведь у них было очень много хорошего юмора! "Рабочий квартал" - мои любимчики! Немного не дотягивали до своего уровня, но они только берут разгон!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!