Культовые фильмы 90-х вновь выйдут в прокат

Россиянам вновь покажут «Криминальное чтиво», «Ромео + Джульетта» и «Эдвард руки-ножницы»
11 сентября 2012, 20:24
2586 2
Стало известно, что в российский прокат снова выйдут культовые фильмы 90-х — «Криминальное чтиво», «Ромео + Джульетта» и «Эдвард руки-ножницы». Новое поколение зрителей получит уникальную возможность увидеть прославленные шедевры на большом экране.  

Успешный перевыпуск в формате 3D таких суперхитов, как «Звездные войны», «Титаник» и «Король Лев» показал, что зритель готов вновь вернуться в кинотеатры на любимые картины. Рано или поздно кто-то должен был задаться вопросом: а захочет ли аудитория пересмотреть тот или иной фильм без очков? Просто радуясь тому, что он вновь идет на большом экране? В России первой решилась это проверить компания «Каравелла DDC», запускающая проект «Проверено временем». В качестве эксперимента ею планируется выпустить в повторный прокат ряд культовых картин, счастливо избежавших конвертации в популярное 3D, зато прошедших ремастеринг изображения и звука.

Первой ласточкой проекта станет «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, которое в 1994-м году не просто получило «Золотую пальмовую ветвь» (а позднее еще и «Оскар» за сценарий), но и определило мировую киномоду, отголоски которой слышны иногда и сегодня. В прокат картина выйдет 27 декабря, за две недели до российского релиза новой работы Мастера «Джанго Освобожденный».

14 февраля – нарочно в День Святого Валентина – стартует знаменитая экранизация Шекспира «Ромео + Джульетта», осуществленная Базом Лурманом. За роль Ромео Леонардо Ди Каприо получил в 1997-м году «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля – поразительно, но это едва ли не единственная серьезная награда самого талантливого актера своего поколения, хотя с тех времен минуло вот уже пятнадцать лет! Кстати сказать, новую совместную работу Лурмана и Ди Каприо – «Великий Гэтсби» — тоже должны были выпустить в декабре, но студия в итоге перенесла премьеру на будущее лето.  

А вот 7 марта 2013 года, с явным расчетом на женскую аудиторию, обожающую Джонни Деппа, выйдет фильм Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы» 1990-го года. Прекрасный подарок в год 50-летия актера!

Разумеется, все мы много раз видели эти фильмы. «Старшее поколение» — те, кому как минимум за тридцать – имело даже возможность поймать их еще в «старых», не оборудованных системой «Долби» кинотеатрах. Но сколько воды с тех пор утекло! А новому поколению зрителей эти культовые, без сомнения, произведения в последние годы были доступны либо на торрентах, либо на дисках. Проект «Проверено временем» призван прикрыть брешь, вызванную отсутствием в нашей стране кинотеатров повторного фильма, и его авторы рассчитывают, что подобное начинание найдет отклик у самого широкого зрителя, сообщает ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Егорка
Егорка, 12 сентября 2012 в 21:26
"Эдвард руки-ножницы" - НЕТ! НЕТ! НЕТ!
"Терминатор"! - ДА! ДА! ДА!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».