Культовые фильмы 90-х вновь выйдут в прокат

Россиянам вновь покажут «Криминальное чтиво», «Ромео + Джульетта» и «Эдвард руки-ножницы»
11 сентября 2012, 20:24
2638 2
Стало известно, что в российский прокат снова выйдут культовые фильмы 90-х — «Криминальное чтиво», «Ромео + Джульетта» и «Эдвард руки-ножницы». Новое поколение зрителей получит уникальную возможность увидеть прославленные шедевры на большом экране.  

Успешный перевыпуск в формате 3D таких суперхитов, как «Звездные войны», «Титаник» и «Король Лев» показал, что зритель готов вновь вернуться в кинотеатры на любимые картины. Рано или поздно кто-то должен был задаться вопросом: а захочет ли аудитория пересмотреть тот или иной фильм без очков? Просто радуясь тому, что он вновь идет на большом экране? В России первой решилась это проверить компания «Каравелла DDC», запускающая проект «Проверено временем». В качестве эксперимента ею планируется выпустить в повторный прокат ряд культовых картин, счастливо избежавших конвертации в популярное 3D, зато прошедших ремастеринг изображения и звука.

Первой ласточкой проекта станет «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, которое в 1994-м году не просто получило «Золотую пальмовую ветвь» (а позднее еще и «Оскар» за сценарий), но и определило мировую киномоду, отголоски которой слышны иногда и сегодня. В прокат картина выйдет 27 декабря, за две недели до российского релиза новой работы Мастера «Джанго Освобожденный».

14 февраля – нарочно в День Святого Валентина – стартует знаменитая экранизация Шекспира «Ромео + Джульетта», осуществленная Базом Лурманом. За роль Ромео Леонардо Ди Каприо получил в 1997-м году «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля – поразительно, но это едва ли не единственная серьезная награда самого талантливого актера своего поколения, хотя с тех времен минуло вот уже пятнадцать лет! Кстати сказать, новую совместную работу Лурмана и Ди Каприо – «Великий Гэтсби» — тоже должны были выпустить в декабре, но студия в итоге перенесла премьеру на будущее лето.  

А вот 7 марта 2013 года, с явным расчетом на женскую аудиторию, обожающую Джонни Деппа, выйдет фильм Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы» 1990-го года. Прекрасный подарок в год 50-летия актера!

Разумеется, все мы много раз видели эти фильмы. «Старшее поколение» — те, кому как минимум за тридцать – имело даже возможность поймать их еще в «старых», не оборудованных системой «Долби» кинотеатрах. Но сколько воды с тех пор утекло! А новому поколению зрителей эти культовые, без сомнения, произведения в последние годы были доступны либо на торрентах, либо на дисках. Проект «Проверено временем» призван прикрыть брешь, вызванную отсутствием в нашей стране кинотеатров повторного фильма, и его авторы рассчитывают, что подобное начинание найдет отклик у самого широкого зрителя, сообщает ridus.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Егорка
Егорка, 12 сентября 2012 в 21:26
"Эдвард руки-ножницы" - НЕТ! НЕТ! НЕТ!
"Терминатор"! - ДА! ДА! ДА!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.