Курс юаня достиг максимума с 1993 года

В Приамурье он колеблется в пределах пяти рублей за юань
12 октября 2012, 21:11
2191 5
Китайский юань поднялся до максимума за 19 лет по отношению к доллару после решения китайских властей допустить небольшое повышение курса, что оказалось неожиданностью для многих инвесторов. Об этом пишет The Financial Times. Валюта КНР в течение двух дней достигала верхней границы колебаний, устанавливаемой Народным банком Китая.

За последние три месяца юань подорожал к доллару на 2 процента, до 6,2676 юаня за доллар. В течение сессии 12 октября рост составил 0,15 процента. По нынешним правилам, коридор изменения стоимости юаня составляет 1 процент в день.

Как отмечают аналитики, китайский ЦБ сейчас не так опасается замедления темпов роста экономики, как участники рынка или представители корпораций. В связи с этим он дает юаню немного укрепиться, хотя это потенциально вредно для китайского экспорта.

Юань долгое время торговался на низких уровнях к доллару, однако в 2005 году началась его постепенная ревальвация. С тех пор курс повысился более чем на четверть.

США в последние годы неоднократно пытались потребовать от Китая повысить искусственно заниженный курс юаня, чтобы сбалансировать торговлю между странами. Руководство КНР, однако, соглашалось лишь на небольшие по масштабам ревальвации, что, как правило, не устраивало Вашингтон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 12 октября 2012 в 23:46
он был 5 и 5,30 и 5,50 в 2008-2009
0 0
Korvin
Korvin, 13 октября 2012 в 01:29
что за бред? точно помню, что 5,5 два года назад стоил
0 0
EngineX
EngineX, 13 октября 2012 в 13:08
Я тоже помню. Заголовок жёлтый. На самом деле доллар подешевел по отношению к юаню.
0 0
Ксюша
Ксюша, 13 октября 2012 в 16:12
Вообще информация какая - то недостоверная.. до практически до шести рублей поднимался. ;)
0 0
BigBoss
BigBoss, 13 октября 2012 в 17:56
Цитата
Ксюша пишет:

Вообще информация какая - то недостоверная.. до практически до шести рублей поднимался. ;)
Цитата
EngineX пишет:

Я тоже помню. Заголовок жёлтый. На самом деле доллар подешевел по отношению к юаню.
А прочитать статью после заголовка, прежде чем вопеть, не судьба. Черным ведь по белому написано." За последние три месяца юань подорожал к доллару на 2 процента до 6,2676 юаня за доллар".
Доллар подешевел. Подешевел по отношению к юаню. Юань достиг максимума в 6.26 за доллар. Про рост юаня по отношению к рублю ни слова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.