-->

Курсантов ДВОКУ учат воевать на «игрушечном» поле

Макет местности размером с комнату снабжен мультимедиа
26 ноября 2019, 09:58
876
В ДВОКУ создали уникальный тренажерный комплекс в виде мультимедийного макета местности. На нем курсанты отрабатывают ситуационные задачи.



Занятия организуют в составе взводов, где каждый будущий офицер в роли командира принимает решение в сложившейся обстановке, изображенной на экране, и управляет боем, отдавая указания подчиненным.

При этом каждый курсант находится в подвижном изолированном тренажере, получает команды через радиостанцию и самостоятельно действует в роли конкретного должностного лица мотострелковой роты.



Как сообщает пресс-служба ВВО, комплекс позволяет будущим командирам, находясь в классе отработать все основные виды тактических действий с использованием беспилотной авиации, новейших средств разведки, связи, артиллерии и других средств, применяемых в современном бою.

Макет поля, к слову, существует в ДВОКУ уже много лет, однако только недавно его оснастили мультимедийными функциями.

Фото: mil.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+