Курсантов ДВОКУ учат воевать на «игрушечном» поле

Макет местности размером с комнату снабжен мультимедиа
26 ноября 2019, 09:58
705
В ДВОКУ создали уникальный тренажерный комплекс в виде мультимедийного макета местности. На нем курсанты отрабатывают ситуационные задачи.



Занятия организуют в составе взводов, где каждый будущий офицер в роли командира принимает решение в сложившейся обстановке, изображенной на экране, и управляет боем, отдавая указания подчиненным.

При этом каждый курсант находится в подвижном изолированном тренажере, получает команды через радиостанцию и самостоятельно действует в роли конкретного должностного лица мотострелковой роты.



Как сообщает пресс-служба ВВО, комплекс позволяет будущим командирам, находясь в классе отработать все основные виды тактических действий с использованием беспилотной авиации, новейших средств разведки, связи, артиллерии и других средств, применяемых в современном бою.

Макет поля, к слову, существует в ДВОКУ уже много лет, однако только недавно его оснастили мультимедийными функциями.

Фото: mil.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!