Курсанты ДВОКУ снова стали лучшими на «Суворовском натиске»

Они на 8 минут оторвались от своих соперников
28 мая 2019, 14:56
696
Накануне под Волгоградом прошли всеармейские соревнования мотострелков. Лучшими среди 6 команд в «Суворовском натиске» стали курсанты ДВОКУ, сообщается в Instagram-аккаунте администрации Благовещенска. 

Участникам пришлось пройти сложную трассу с препятствиями, среди которых брод длиной в 30 метров, косогор, противотанковый ров, колейный мост, эскарп, минное поле и другие участки скоростного прохождения и обгона. Предусматривалось три заезда с разными видами стрельбы для каждого экипажа. 



С первых метров трассы борьба за первенство развернулась между командами ЮВО и ДВОКУ. За три круга машины то одной, то другой из команд вырывались вперед. Но по итогам напряженной борьбы боевые машины амурских курсантов все же обошли «хозяев» соревнований, финишировав на 8 минут раньше сборной Южного военного округа, а также опередили на 25 минут сборную Восточного военного округа.

С победой курсантов поздравил заместитель командующего войсками Южного военного округа, Герой России генерал-майор Рустам Мурадов.



По итогам Всеармейского этапа будет сформирована команда Вооруженных Сил РФ, которая выступит на международном этапе конкурса «Суворовский натиск» на полигоне Корла в Китайской Народной Республике.

Напомним, в прошлом году участников Всеармейских игр по «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску» принимала Амурская область. Тогда мотострелки ДВОКУ также стали лучшими. 


Фото и видео: Минобороны РФ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.