1000x90 portamur

Километр гравийной сельской дороги обходится Приамурью в 10 миллионов рублей

Депутаты решили добавить источники финансирования в региональный дорожный фонд
22 марта 2012, 12:33
2076
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники проголосовали за расширение источников финансирования Дорожного фонда, аккумулирующего все средства, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог.

Сейчас фонд формируют 11 источников — это поступления от сборов транспортного налога, акцизов на нефтепродукты, использования имущества, входящего в состав автодорог, передачи в аренду земельных участков в полосе отвода областных и межмуниципальных дорог и другие.

По предложению министра экономического развития Марины Дедюшко к существующим финансовым источникам добавлены шесть новых, в частности, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, поступления от возмещения ущерба при возникновении страховых случае и т.д.

Внесенные изменения позволят увеличить поступления по 17 направлениям. По просьбе министра депутаты парламента на этой сессии рассмотрят законопроект сразу в двух чтениях. Сейчас как раз размещается госзаказ на выполнение дорожных работ,
поэтому эти небольшие источники также будут востребованы.

Во время обсуждения законопроекта, депутаты поинтересовались, во сколько в среднем капитальный километр дороги в нашем регионе.

— Все средние значения очень относительны, потому что дорога зависит от конкретной территории, от количества искусственных сооружений (например, мостов), которые будут на ней располагаться. Стоимость метра — это не только стоимость дорожного полотна, но и выкуп участка, и мосты, — отметила с трибуны Марина Дедюшко. — По нормативу на строительство квадратного километра дороги с гравийным покрытием четвертой категории в сельской местности выделяется в среднем 10 миллионов рублей.

Депутат от ЛДПР Руслан Жолтый, взяв слово во время обсуждения, возмутился качеством амурских дорог, заявив, что в соседних регионах, таких как ЕАО и Хабаровский край, дороги в три, а то и пять раз лучше, чем в Приамурье.

Это заявление присутствовавший на заседании областных парламентариев губернатор области Олег Кожемяко назвал «необоснованной хулой».

Губернатор рассказал депутатам, что в правительстве разработана программа, по которой в первую очередь предусмотрены строительство и реконструкция дорог по маршрутам следования школьников. Более того, губернатор области собирается предложить оборудовать отремонтированные дороги в населенных пунктах системой видеонаблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.