Квартиры в Приамурье в первую очередь будут давать пенсионерам, дожившим до 100 лет

Депутаты ввели принцип нуждаемости при обеспечении жильем
26 февраля 2015, 16:24
1767 6
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье введен принцип нуждаемости при обеспечении населения жильем. Законопроект, регламентирующий принцип очередности, приняли сегодня в областном парламенте. Первыми жилье будут получать ветераны Великой Отечественной войны и пенсионеры, дожившие до векового возраста. 

— В первую очередь жилье будет предоставляться тем ветеранам, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Одновременно, учитывая преклонный возраст, закон предлагает наделить граждан, достигших возраста 100 лет, первоочередным правом на получение социальной поддержки по обеспечению жильем, — рассказала исполняющая обязанности министра социальной защиты Приамурья Юлия Рябинина. — Мы изучили опыт других регионов, во многих субъектах установлены первоочередные меры социальной поддержки для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

По данным министерства, новую жилплощадь уже получили 2 104 человека — это ветераны, инвалиды и вдовы участников войны. До 9 мая этого года новоселье отметят еще 34 ветерана. Всего же в очереди на улучшение жилищных условий стоит 51 человек: 10 участников войны, остальные — вдовы. 

Как отметил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, в области необходимо вводить принцип нуждаемости. «Нужно определить приоритеты. В первую очередь мы должны оказать внимание тем людям, которые это заслужили на полях сражений. Нужно сделать так, чтобы к 9 мая они получили жилье», — заявил глава области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Елена
Цитировать Имя
Елена, 26 февраля 2015 в 17:30
правильно! молодцы!!! ветераны только под старость лет да присмерти достойны того чтобы получить квартиру!!!! а молодёжь наша пусть даже не парится... к стольнику получит жильё!!! сразу бы мест на кладбище да гроб выдавали!!!!!!!!
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 27 февраля 2015 в 08:19
Уроды вонючие!!! У нас при власти одни дебилы и политические проститутки сидят. За них люди жизни отдавали, а эти полупид..ры задницей своей не мытой повернулись ко всем.
Позор!!!
0 0
vitlopulas
Цитировать Имя
vitlopulas, 27 февраля 2015 в 08:22
"...Нужно сделать так, чтобы к 9 мая они получили жилье", — заявил глава области. При этом глава области не уточнил к 9 мая какого года ветераны должны быть обеспечены жильем.
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 27 февраля 2015 в 08:42
Цитата
vitlopulas пишет:
"...Нужно сделать так, чтобы к 9 мая они получили жилье", — заявил глава области. При этом глава области не уточнил к 9 мая какого года ветераны должны быть обеспечены жильем.
А что тут не понятного? Как 100 лет исполнится ветерану так к ближайшему 9 мая и получит.
0 0
АлександрI
Цитировать Имя
АлександрI, 27 февраля 2015 в 09:16
Да все это жилье получат внуки и правнуки ветеранов! Которым и до этого досталась их жилье. и именно благодаря им они сейчас и нуждаются в жилье!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 27 февраля 2015 в 09:20
а сколько у нас таких ,кому 100?
1 человек??

пенсию можно тоже к стольнику выдавать,так всю жизнь и прокормим вас,жиртресов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+