Квест по следам исследователей Приамурья и Туман

В Благовещенске прошла «Ночь музеев»
19 мая 2019, 13:07
652
Фойе Амурского краеведческого музея едва вместило всех, кто хотел накануне попасть на «Ночь музеев-2019». В программках вечера значились более 30 интерактивных зон из трех музеев Благовещенска. Кроме краеведческого в этот раз к Всероссийской акции присоединились музей-мастерская народного художника Александра Тихомирова и музей «Дом Саяпина».

— «Ночь музеев» сегодня проходит по все России. Акция проводится уже в 13-й раз. Для нас это прекрасный повод еще раз заявить о себе и привлечь внимание к новым экспозициям. Благовещенцы с удовольствием приходят на «Ночь музеев». У нас есть постоянные посетители акции — в основном это семейные пары, — рассказала исполняющая обязанности директора областного краеведческого музея Елена Иванова.



В поисках ответов
В первых десяти залах дети и взрослые внимательно всматриваются в экспозиции: они ищут подсказки. На входе каждый участник акции получил задания квеста «По следам первых амурских экспедиций». Первых 45 человек, кто ответит на 13 вопросов без ошибок, ждет бонусная экскурсия — на чердак музея.

— Все вопросы квеста, касаются первых исследователей и исследований, которые проводились на территории Дальнего Востока. Первые три вопроса об изучении амурской природы, остальные связаны с археологией, освоением региона. Задания на первый взгляд легкие, но на самом деле они с подковыркой. Впрочем, ответ на каждый вопрос можно найти в экспозиции нужного зала, — пояснила соавтор квеста Анастасия Михайловская.

В десятом зале участники квеста с волнением ждут, когда их бланки проверят. Кто ответил правильно, уходят с билетиками на экскурсию по чердаку. У кого есть ошибки, устремляются обратно: попробовать найти верный ответ и еще раз пройти проверку.

— Хорошо, что квест не запутанный, что подсказки на виду. Самым сложным для меня в этом квесте оказался вопрос: «Кто дал название городу Благовещенску?» Казалось бы, что должен знать это с детского сада. Но мы кое-как нашли ответ по подсказкам, — поделилась участница квеста Татьяна Свистунова.

Татьяна вместе с супругом с первого раза правильно ответили на все 13 вопросов и получили заветные билеты на бонусную экскурсию.



Бои в средневековом лагере и выставка оружия
Двор музея на четыре часа превратился в средневековый лагерь. Здесь разместились баллиста и катапульта, правда, в миниатюре. Все желающие могли освоить принцип работы боевых средневековых машин и разгромить импровизированное вражеское войско. Заодно всех желающих обучали искусству боя на мечах. Для безопасности «рыцарей» были предусмотрены мягкие латы и шлемы. В финале во дворе прошло файер-шоу.

На втором этаже музея наибольшей популярностью у горожан пользовалась выставка оружия. А украшал экспозицию, которую подготовило пограничное управление ФСБ России по Амурской области, Туман — двухгодовалый служебный пес. Из желающих сфотографироваться с грозным защитником рубежей выстроилась целая очередь.

Те, кто успел обойти все интерактивные зоны краеведческого музея, отправились к его «соседям». В музее-мастерской Александра Тихомирова их ждала обзорная экскурсия, душистый чай и интересная викторина. А в «Доме Саяпина» гостей встретили «хозяйка» усадьбы. Здесь провели театрализованную экскурсию. 



Чердачные истории
На чердак Амурского краеведческого музея победители квеста отправлялись небольшими группами — по 15 человек. Прогуляться можно было не везде. Часть чердака закрыта для посетителей. Напомним, ранее здание музея было торговым домом «Кунст и Альберс».

— Нам рассказали, что здесь раньше были складские и жилые помещения. Здание горело. Кстати, небольшой закопченный участок не стали закрашивать. Здание строили по немецким технологиям: везли из Германии все — вплоть до заклепок. На балках даже стоит клеймо немецкого литейного завода, — после экскурсии о запомнившихся моментах рассказала горожанка Ирина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.