Квота для ребенка-инвалида, чистая вода для Привольного и жилье для многодетной семьи

Василий Орлов провел прием амурчан
30 августа 2019, 19:08
542
Сегодня глава региона Василий Орлов провел личный прием амурчан.

Мама ребенка-инвалида по слуху обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть возможность введения в Амурской области практики региональных квот на имплантацию второго уха с помощью кохлеарного импланта. Эта операция осуществляется по федеральной квоте. Однако одномоментная двухсторонняя имплантация проводится только детям, оглохшим вследствие перенесенного менингита, остальным детям проводится имплантация одного уха, а затем, при наличии показаний, второго.



«Губернатор дал распоряжение — средства в областном бюджете сегодня предусмотрены. Стоимость повторной имплантации — 1,5 миллиона рублей. Сейчас в бюджете есть почти 5,5 миллиона рублей. Мы всех детей, у которых такая сложная глухота, взяли на учет», — пояснила зампред Правительства Ольга Лысенко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, операции планируют провести для четырех детей, они запланированы на этот год. Губернатор попросил региональный Минздрав взять этот вопрос на контроль.

Жители села Привольное Тамбовского района попросили Василия Орлова принять меры по улучшению качества питьевой воды.



«Администрацией Тамбовского сельсовета в 2018 году была представлена проектно-сметная документация и заявка на бурение новой скважины в селе Привольное. В 2019 году предусмотрена субсидия в размере 3,86 миллиона рублей на реализацию данного мероприятия. 5 августа заключен контракт. К работам по бурению скважины приступают с понедельника. До 15 октября скважину должны ввести в эксплуатацию», — рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

На встрече с гражданами рассматривался жилищный вопрос. На следующей неделе в квартиру на правах соцнайма переедет многодетная семья Олеси Китаевой. Жилой дом, в котором в настоящее время проживает заявительница в селе Февральское Селемджинского района, был приобретен за счет средств материнского капитала, однако площадь дома недостаточна для многодетной семьи. Кроме того, жилой дом ежегодно подтапливается, пострадал в период чрезвычайной ситуации на территории области в июле 2019 года. Самостоятельно решить жилищную проблему многодетная семья не может.



По поручению губернатора администрацией района приобретаются квартиры для временного размещения многодетных семей, пострадавших от паводка. Одну из них   предоставят семье Олеси Китаевой. До 1 ноября будет решен вопрос с постоянным жилым помещением.

Обращение, касающееся строительства путепровода поступило из Свободного. Отвечая на вопрос, глава региона отметил, что возведение нового моста планируется начать весной 2020 года. 

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа