Квоту на отлов бездомных собак увеличат в Приамурье

На эти цели понадобится дополнительно десять миллионов
20 сентября 2023, 18:30
647
Амурские парламентарии рассмотрели вопрос увеличения квот на отлов бездомных животных. Проблему обсудили на комитете по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Заксобрания области. 

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, объем будет определяться из расчета 35 голов на десять тысяч населения муниципалитета. Сейчас эта квота составляет 30 голов. Расходы областного бюджета, при этом, планируется увеличить на десять миллионов рублей.

— Мы постоянно держим на контроле ситуацию с бездомными животными. Несмотря на то, что количество приютов в регионе постоянно растет и большое количество собак уже прошло стерилизацию, в некоторых населенных пунктах вопрос с безнадзорными животными стоит все еще очень остро. Депутатами было предложено увеличить объем субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных образований на отлов, транспортировку и содержание в приюте, — рассказал председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь.

Поправки в закон позволят до конца года дополнительно отловить и поместить в приюты 388 безнадзорных животных.

Фото: ru.freepik.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа