Лаборатория космического материаловедения открылась сегодня в АмГУ

Молодые ученые возьмутся за проекты, полезные для космодрома Восточный
12 апреля 2013, 14:51
1929 1
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня в Амурском госуниверситете открылась лаборатория космического материаловедения. Она позволит разрабатывать новые проекты для космодрома Восточный. К примеру, в ближайших планах ученых — исследования по созданию терморегулирующих покрытий для космических аппаратов, синтез нанокапсул и микрокапсул.

Работать на дорогостоящих приборах будут научные сотрудники вуза вместе со студентами.

— Все оборудование, которое находится в этой лаборатории, поступило к нам совсем недавно. На нем еще никто не работал, — рассказал заведующий лабораторией Виталий Нещименко. — В дальнейшем мы будем расширять ассортимент оборудования.

Научно-образовательный центр АмГУ уже заключил соглашения о сотрудничестве с Харбинским политехническим университетом и Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники.

— И с руководством университета, и с руководством лаборатории у нас прочные связи, мы вместе работали и до этого. Однако теперь, можно сказать, настал новый этап сотрудничества, — отметил присутствовавший на открытии лаборатории заслуженный деятель науки РФ, академик РАЕН (Томск) Михаил Михайлов.

Руководство АмГУ пообещало приложить все усилия для того, чтобы сделать лабораторную базу университета современной.

— В скором времени мы планируем открыть шесть лабораторий на базе АмГУ. К 1 июня будут готовы три лаборатории, связанные с защитой информации, а к 1 сентября завершится обновление лаборатории по БЖД, — сказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 12 апреля 2013 в 20:41
Перспективное направление, тема работы лаборатории - тема диссертации В.Нещименко... Михайлов - научный руководитель Нещименко... Приборная база должна быть очень серьезная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.