LADA Granta и Kalina получат автоматические коробки передач

Комплектующие для российских авто собирают в Японии
20 июля 2012, 13:59
805 5
Первые автомобили LADA с автоматической коробкой передач поступят в продажу уже в конце августа. Речь идет о моделях Granta и Kalina. Они получат четырехступенчатую коробку японского производства. В общей сложности в этом году «АвтоВАЗ» планирует выпустить с конвейеров около десяти тысяч машин с автоматом.

Коробка — в подарок: в свой 46-й день рождения «АвтоВАЗ» отмечает, пожалуй, самое долгожданное событие — на главном конвейере страны начали устанавливать автоматическую коробку передач.

На профессиональном сленге этот процесс называется «свадьба»: союз японской коробки передач и российского автомобиля обещает быть успешным и плодотворным, но, как и во многих современных браках, здесь заключен контракт, в котором прописано все до мелочей.

Четырехступенчатую коробку передач собирают в Японии. На «АвтоВАЗ» будут поставлять около 80 тысяч агрегатов в год. В качестве силовой установки выбран самый мощный вазовский двигатель в 98 лошадиных сил. Тандем прошел длительный цикл испытаний в самых суровых российских условиях.

«Для того чтобы научить машину ездить, понадобилось полтора года. Это первые испытания на Алтае в августе 2011, зимние испытания в Сургуте, дополнительные калибровки, изменение системы охлаждения», — говорит руководитель проекта LADA Kalina Олег Груненков.  

Уже в этом году завод намерен выпустить десять тысяч автомобилей с автоматической трансмиссией. В августе первые машины появятся в салонах официальных дилеров. Новинке предстоит сдать главный экзамен — автолюбителям. Спрос будет строгим, сообщают vesti.ru.

Еще больше автоновостей, обзоров и бесплатных объявлений в спецприложении «Автомобили».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

просто я
просто я, 20 июля 2012 в 15:52
с конвейера и на утилизацию сразу
0 0
Макс
Макс, 20 июля 2012 в 16:36
тазики с автоматом?:)
0 0
Николай
Николай, 20 июля 2012 в 17:25
В Японии это случилось году так в 1979!
0 0
За ногу
За ногу, 20 июля 2012 в 18:10
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

В Японии это случилось году так в 1979!

в японии такого так и не случилось! там нет таких чудесных машин
0 0
Макс
Макс, 20 июля 2012 в 18:13
автоматы на тазиках будут аж из 1979 года:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».