1000x90 portamur

Лариса Долина и Дмитрий Харатьян предстали в образе шпионов

Мюзиклу «Мата Хари» аплодировали стоя (фото)
22 сентября 2012, 12:39
8752 4
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Несмотря на очередную задержку выступления на полчаса (все те же проблемы в связи с наложением времени разных спектаклей друг на друга), зал ОКЦ был не просто полон — переполнен. По обеим сторонам зрительских мест ставили дополнительные кресла, но  к долгожданному моменту начала мюзикла люди сидели даже в проходах — настолько много оказалось желающих посмотреть историю «любви и шпионажа»,  да еще и с легендами отечественной сцены — Долиной и Харатьяном. 

Поэтому, когда свет в зале погас, аплодисменты ожидания едва не заглушили первые реплики.  

Сама история начиналась довольно банально — к актрисе-звезде немого кино прошлых лет, плотно сидящей на кокаине, приходит странный человек (Харатьян), который сначала представляется продавцом зелья, потом журналистом, а затем оказывается режиссером, мечтающим снять фильм о шпионке Мата Хари, на которую необъяснимым образом похожа героиня Долиной. Весь спектакль зрителей ждут перевоплощения артистов прямо на сцене. Вроде бы они только снимают кино, но реалистичность эмоций заставляет задуматься — откуда обоим известно столько личных подробностей из жизни шпионки и ее окружения. 

Кстати, несмотря на то что мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж» идет в столице не первый год, некоторые из московских гостей фестиваля услышали о нем впервые, поэтому вместе с амурчанами, не отрываясь, смотрели на сцену. 

— Развитие, конечно, здесь на уровне хорошего детектива, — поделился впечатлениями благовещенец Антон Попов. — То они сами ведут себя как шпионы, то выясняется, что шпионаж — попытка спасти любимого, а потом оказывается, что и это — часть более сложной игры. Спектакль однозначно понравился! Даже несмотря на то, что иногда было откровенно заметно, что пели «в плюс» — на уже прописанные ранее свои же голоса. Но мне важнее было видеть их эмоции, ведь артисты могли просто не восстановить связки после перелетов, а мимика — нечто!

После спектакля оказалось, что выход к прессе актеров не запланирован — поэтому и о спектакле, и об артистах пришлось рассказывать заведующей труппой Анастасии Сихановской. 

— Люди аплодировали там, где нужно — значит, мы попали в точку, — рассказала Анастасия. — Этот мюзикл мы начали в 2012 году, но ранее он уже шел 1,5 года. Потом был перерыв: на сценическое восстановление материала, авторами которого являются Максим Дунаевский, Лариса Долина и Николай Денисов, ушло несколько месяцев. В Москве играем его практически каждый месяц, а вот на Дальнем Востоке он впервые — до вас мы были во Владивостоке и Хабаровске. В спектакле заняты 17 артистов. Естественно, главные лица спектакля очень рады, что участвуют именно в конкурсной программе антрепризных спектаклей, и надеются понравиться жюри. 

Кстати, Лариса Долина уже сегодня должна вернуться в Москву, а вот у зрителей «Амурской осени» будет шанс видеть Дмитрия Харатьяна и получить его автограф на церемонии закрытия и ковровой дорожке.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 сентября 2012 в 15:19
много нарядов долина привезла, выглядит шикарно
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 23 сентября 2012 в 09:31
нам очень понравилось, и музыка и исполнение. Харатьян на высоте! Труппа - умницы.
0 0
Надежда
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:04
Бриллиант, сразу видно ценителей!
0 0
маринаа
маринаа, 24 сентября 2012 в 20:17
Не нашла имя фотографа, большое ему спасибо за фото!
Снято грамотно и душевно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.