Лариса Долина и Дмитрий Харатьян предстали в образе шпионов

Мюзиклу «Мата Хари» аплодировали стоя (фото)
22 сентября 2012, 12:39
8715 4
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Несмотря на очередную задержку выступления на полчаса (все те же проблемы в связи с наложением времени разных спектаклей друг на друга), зал ОКЦ был не просто полон — переполнен. По обеим сторонам зрительских мест ставили дополнительные кресла, но  к долгожданному моменту начала мюзикла люди сидели даже в проходах — настолько много оказалось желающих посмотреть историю «любви и шпионажа»,  да еще и с легендами отечественной сцены — Долиной и Харатьяном. 

Поэтому, когда свет в зале погас, аплодисменты ожидания едва не заглушили первые реплики.  

Сама история начиналась довольно банально — к актрисе-звезде немого кино прошлых лет, плотно сидящей на кокаине, приходит странный человек (Харатьян), который сначала представляется продавцом зелья, потом журналистом, а затем оказывается режиссером, мечтающим снять фильм о шпионке Мата Хари, на которую необъяснимым образом похожа героиня Долиной. Весь спектакль зрителей ждут перевоплощения артистов прямо на сцене. Вроде бы они только снимают кино, но реалистичность эмоций заставляет задуматься — откуда обоим известно столько личных подробностей из жизни шпионки и ее окружения. 

Кстати, несмотря на то что мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж» идет в столице не первый год, некоторые из московских гостей фестиваля услышали о нем впервые, поэтому вместе с амурчанами, не отрываясь, смотрели на сцену. 

— Развитие, конечно, здесь на уровне хорошего детектива, — поделился впечатлениями благовещенец Антон Попов. — То они сами ведут себя как шпионы, то выясняется, что шпионаж — попытка спасти любимого, а потом оказывается, что и это — часть более сложной игры. Спектакль однозначно понравился! Даже несмотря на то, что иногда было откровенно заметно, что пели «в плюс» — на уже прописанные ранее свои же голоса. Но мне важнее было видеть их эмоции, ведь артисты могли просто не восстановить связки после перелетов, а мимика — нечто!

После спектакля оказалось, что выход к прессе актеров не запланирован — поэтому и о спектакле, и об артистах пришлось рассказывать заведующей труппой Анастасии Сихановской. 

— Люди аплодировали там, где нужно — значит, мы попали в точку, — рассказала Анастасия. — Этот мюзикл мы начали в 2012 году, но ранее он уже шел 1,5 года. Потом был перерыв: на сценическое восстановление материала, авторами которого являются Максим Дунаевский, Лариса Долина и Николай Денисов, ушло несколько месяцев. В Москве играем его практически каждый месяц, а вот на Дальнем Востоке он впервые — до вас мы были во Владивостоке и Хабаровске. В спектакле заняты 17 артистов. Естественно, главные лица спектакля очень рады, что участвуют именно в конкурсной программе антрепризных спектаклей, и надеются понравиться жюри. 

Кстати, Лариса Долина уже сегодня должна вернуться в Москву, а вот у зрителей «Амурской осени» будет шанс видеть Дмитрия Харатьяна и получить его автограф на церемонии закрытия и ковровой дорожке.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 сентября 2012 в 15:19
много нарядов долина привезла, выглядит шикарно
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 23 сентября 2012 в 09:31
нам очень понравилось, и музыка и исполнение. Харатьян на высоте! Труппа - умницы.
0 0
Надежда
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:04
Бриллиант, сразу видно ценителей!
0 0
маринаа
маринаа, 24 сентября 2012 в 20:17
Не нашла имя фотографа, большое ему спасибо за фото!
Снято грамотно и душевно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.