Лариса Долина, Валерий Сюткин и «Ума Турман» поздравили Тынду с юбилеем

Город отмечает 45-летие
12 сентября 2020, 12:17
394
Северная столица Амурской области сегодня отмечает свой юбилей. Тынде исполнилось 45 лет. В честь праздника в городе запланировано много интересных культурных и спортивных мероприятий, а поздравления летят со всей России. 

Так, сегодня в Тынде состоятся соревнования по гиревому спорту, велопробег, выставка мастеров народного-прикладного творчества, будут организованы красивые фотозоны и торжественно откроют «Доску почета». Закончится юбилей праздничным концертом и фейерверком. В условиях пандемии предпринимаются все меры в рамках рекомендаций Роспотребнадзора.

С юбилеем северную столицу области уже поздравили первые лица страны, области и московские звезды. 

— Город юности, романтиков, строителей БАМа — все это наша Тында! В этих местах живут крепкие духом и уверенные в себе и своих силах люди. Только такие могли построить магистраль и покорить тайгу. Многие из вас строили город собственными руками. Студенческие отряды, песни под гитару, фестивали и встречи — все это дух этого удивительного города. В столицу БАМа приезжали из самых разных регионов Советского Союза. Сейчас вас боле 33 тысяч, и ваш город — один из немногих, чье население в последние годы увеличивается, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов. 

С теплыми пожеланиями к тындинцам обратилась и глава города Марина Михайлова.  

— В нашем городе много талантливых, инициативных, трудолюбивых, умеющих работать и идти в ногу со временем, сильных духом и волей людей. Будущее Тынды зависит, прежде всего, от взаимоуважения, поддержки и желания сделать его современным, комфортным и благоустроенным, — сказала мэр северной столицы Приамурья. 

По словам Марины Михайловой, столицу БАМа ждут грандиозные проекты: строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем, «Бамовского Арбата», новых дорог, стадионов и спортивных площадок. 

Северную столицу Приамурья также поздравляют Лариса Долина, группы «Самоцветы», «Ума Турман», «Город 312», Валерий Сюткин. К тындинцам они обратились в видеозаписи.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+