«Ласточкино гнездо» и «Тропу Непала» обустроили для туристов в Бурейском районе

Базу развернули на «дальневосточных гектарах»
29 августа 2020, 10:53
464
Расположившийся на скалистых берегах Нижне-Бурейского водохранилища новый туристический объект Приамурья посетил глава региона в ходе командировки в Бурейский район.

Как сообщает пресс-служба правительства области, ставшая  популярным местом для жителей области «Шамбала» располагается на девяти дальневосточных гектарах. Взятые в 2018 году пять гектаров были освоены «Тропой Непала», которую проложил нынешний учредитель ООО «Шамбала-Пинежье», геолог и альпинист Владимир Пинегин. В 2019 году к участку добавилось еще четыре дальневосточных гектара, и была основана «Шамбала». 

Как рассказал Владимир Пинегин, на территории базы построено «Ласточкино гнездо» — дом на высоте более 10 метров от воды, добраться до которого можно только с помощью альпинистского снаряжения. Построено четыре подвесных моста, две яранги, летние домики, ванны с минеральной водой и беседки, обустроена пляжная зона. Сейчас достраивается еще один туристический дом. На территории расположены и интересные природные объекты — две естественные пещеры и гроты.

Губернатор области прошел по территории базы и поинтересовался, какие услуги оказываются для туристов.

Для желающих отдохнуть на «Шамбале» проводятся экскурсии, прогулки на катере по водохранилищу, в том числе к уникальным объектам (скала «Чертов палец»), мастер-классы и спуски с применением альпинистского снаряжения. 

«Природа здесь красивая,  и место очень тихое, отдых рассчитан на любителя природных красот.  Отрадно видеть, что находятся граждане, которые готовы брать гектары в таких отдаленных местах и находить им применение», — сказал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+