Лазерные лучи, гранаты с краской и светящиеся пули

Благовещенцам рассказали о современных играх в «войнушку»
01 апреля 2013, 13:38
3664
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Накануне в областном центре прошла презентация военно-командных игр. Публике продемонстрировали, как можно разнообразить отдых в компании друзей и получить массу положительных эмоций.

Девушкам и детям, которые остерегаются синяков и ушибов, предлагают сразиться на лазерах. В оружие — от пистолетов до винтовок — встроены устройства, которые посылают лучи на специальный приемник, прикрепленный к противнику. При попадании срабатывает вибросигнал, и раздается характерный писк, сообщающий о ранении.

Компания предлагает «бойцам» с десяток различных сценариев: царь горы с захватом флага, сыграть в супергероя, в одиночку отбиваясь от команды противников или в агентов спецслужб, спасающих заложников от террористов.

Тем, кто предпочитает более жесткие игры, предлагают взять в руки маркеры и «разрисовать» противника пищевыми красками. Пейнтболом в Амурской области уже заразились сотни человек. В этом году наиболее активные последователи этого спорта создали даже свою лигу. На выбор игрока есть площадки для спортивного пейнтбола (среди специальных надувных укрытий) и тактического (среди заброшенных зданий и лесополосы).

Самый приближенный к реальности вид военно-командных игр — страйкбол. Это перестрелка пластиковыми шарами из пневматического оружия, максимально схожего с оригиналами. Раньше, чтобы заняться этим недешевым видом отдыха, необходимо было потратить не одну среднюю заработную плату на амуницию и оружие.  

Теперь дорогостоящее оборудование можно взять напрокат в одном из местных клубов. Здесь же предоставят площадку для тактического боя, а для любителей устроить ночную перестрелку даже имеются светящиеся в темноте пули.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.