Лазерные лучи, гранаты с краской и светящиеся пули

Благовещенцам рассказали о современных играх в «войнушку»
01 апреля 2013, 13:38
3622
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Накануне в областном центре прошла презентация военно-командных игр. Публике продемонстрировали, как можно разнообразить отдых в компании друзей и получить массу положительных эмоций.

Девушкам и детям, которые остерегаются синяков и ушибов, предлагают сразиться на лазерах. В оружие — от пистолетов до винтовок — встроены устройства, которые посылают лучи на специальный приемник, прикрепленный к противнику. При попадании срабатывает вибросигнал, и раздается характерный писк, сообщающий о ранении.

Компания предлагает «бойцам» с десяток различных сценариев: царь горы с захватом флага, сыграть в супергероя, в одиночку отбиваясь от команды противников или в агентов спецслужб, спасающих заложников от террористов.

Тем, кто предпочитает более жесткие игры, предлагают взять в руки маркеры и «разрисовать» противника пищевыми красками. Пейнтболом в Амурской области уже заразились сотни человек. В этом году наиболее активные последователи этого спорта создали даже свою лигу. На выбор игрока есть площадки для спортивного пейнтбола (среди специальных надувных укрытий) и тактического (среди заброшенных зданий и лесополосы).

Самый приближенный к реальности вид военно-командных игр — страйкбол. Это перестрелка пластиковыми шарами из пневматического оружия, максимально схожего с оригиналами. Раньше, чтобы заняться этим недешевым видом отдыха, необходимо было потратить не одну среднюю заработную плату на амуницию и оружие.  

Теперь дорогостоящее оборудование можно взять напрокат в одном из местных клубов. Здесь же предоставят площадку для тактического боя, а для любителей устроить ночную перестрелку даже имеются светящиеся в темноте пули.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.