Лебедям из Ивановки стало тесновато в «зимней» квартире

Птицы неделю осваиваются на новом месте
29 октября 2021, 10:15
1291
Известные амурчанам крымские лебеди Петр и Февронья «съехали» с озера лотосов.

Сейчас семейная пара со своим птенцом переместилась в теплое помещение в ивановском Доме природы. Пернатые обживаются там уже неделю.

— Птицы чувствуют себя хорошо. У них есть там бассейн, круглосуточно горит свет, лебедям тепло. Конечно, троим в таком помещении немного тесновато, но будем что-то думать, чтобы как-то расширить для пернатых «жилплощадь», — рассказал корреспонденту
«Порт Амура» руководитель научно-экологической организации «Ойкос» Александр Титаренко.

Птенец пары — Иван-да-Марья — немного отстает от родителей по размерам. Однако к весне, по словам специалистов, из «гадкого утенка» превратится в прекрасного лебедя.

Фото: скриншот видео @titarenkotatana96
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.