Лечение лазером: распространенные мифы

В современной косметологии и медицине активно и уже продолжительное время применяется лазер

13 апреля 2021, 16:16
458
Несмотря на это, вокруг лечения лазером по-прежнему витает множество мифов. Самые популярные из них мы попробуем развеять в нашей статье. 

Миф 1. Лазер – это дорого 
Лазерное лечение является вполне доступным для пациентов. Взять хотя бы цены на фракционный фототермолиз в Алматы – стоимость процедуры варьируется от 750 тг до 4500 тг, все зависит от обрабатываемой площади.

Миф 2. Лазер увеличивает риск онкологических заболеваний 
Лазер в мире применяется вот уже два десятка лет. И за все это время не было выявлено прямой зависимости между ним и злокачественными новообразованиями. Более того, все современное лазерное оборудование имеет одобрение FDA, что говорит о его полной безопасности для пациентов. 

Миф 3. Из-за лазера могут увеличиться лимфоузлы 
Лазер оказывает точечное воздействие на нужную зону. Он не задевает здоровые ткани и лимфатические узлы. Однако речь идет только о качественном и современном оборудовании. 

Миф 4. Лазер провоцирует пигментацию
Если лазерную процедуру выполняет квалифицированный специалист, то пигментные пятна на коже не появляются. Однако если косметолог неправильно оценил фототип или некорректно выставил параметры оборудования, то лазер будет сильно воздействовать на кожу. Поэтому нельзя исключать возникновение данного дефекта.

Задача каждого пациента ответственного подойди к выбору клиники. Мы рекомендуем обратиться в Medical Laser Center, в штате которого только компетентные врачи. Они выполняют различные косметологические процедуры, в том числе удаление сосудистых звездочек, на которое можно записаться через сайт https://mlc.kz/service/teleangioectasy-removal/

Миф 5. Процедура не подходит беременным женщинам

В период беременности женщине не стоит подвергать свой организм стрессу. Поэтому лучше перенести лазерную процедуру на более благоприятный период. Однако это не означает, что лазер может оказать негативное воздействие на ребенка. На эту тему проводились многочисленные исследования, которые не выявили каких-либо проблем. 

Миф 6. Лазер обостряет кожные заболевания 

Если процедура выполняется с соблюдением технологии, то данное утверждение неверно. К тому же, специалист предварительно проводит визуальный осмотр кожных покровов. Если будут выявлены какие-либо заболевания или подозрения на меланому кожи, он отправит на предварительную консультацию к дерматологу или онкологу.  

Лазерная медицина в Medical Laser Center 

Медицинский Лазерный Центр — это частная клиника нового поколения. Ее специализация — диагностика и лечение с помощью лазерного оборудования. Основными ее направлениями являются:
• лазерная дерматология;
• эстетическая медицина;
• гинекология. 

В центре можно сделать различные лазерные процедуры. Востребованной является коррекция рубцов и шрамов, о которой подробно можно узнать на сайте /service/laser-scar-remodeling. Также можно пройти курс лазерной эпиляции. Он поможет избавиться от нежелательной растительности на теле. 

Фото: adonis.com.ua

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.