Лед на Амуре почти готов к международному матчу по хоккею

Толщину покрова проверили специалисты
23 декабря 2019, 11:46
617
Специалисты государственной инспекции по маломерным судам измерили толщину льда на реке Амур в том месте, где пройдут международные матчи по хоккею «Кубок Содружества». Специалисты пробурили семь лунок — там, где построят саму коробку, зрительские трибуны и стоянку техники, сообщает минспорта Приамурья.

Замеры проводились уже дважды. Сейчас толщина ледового покрова на Амуре составляет от 47 до 68 сантиметров. Это позволяет спецтехнике заняться расчисткой площадки. Правда, с некоторым ограничением веса. Максимальный вес гусеничного транспорта может достигать 20 тонн, колесного — 10. 

По прогнозу в ближайшие дни морозы будут крепчать, это позволит льду еще больше нарасти. Работы по подготовке начнутся, как только будет получено соответствующее разрешение от пограничников.

Напомним, международные соревнования по хоккею «Кубок Содружества» пройдут с 15 по 18 января. В них примут участие три команды — детская, юношеская и ветеранская 45+. Игры на пограничной реке состоятся 18 января. Наблюдать за ними можно будет с берега. Для этого установят экран на пересечении улиц Мухина и Краснофлотской. Также трансляция будет идти на экране площади Ленина.

Фото: instagram.com/minsport28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.