Леди-бомж из Белогорска будет жить и работать в приюте «Надежда»

Однако о детях ей придется забыть на два года
09 апреля 2012, 10:45
2392
12 апреля знаменитую обитательницу белогорского люка и маму новорожденных дочек-двойняшек Екатерину Шилину выписывают из больницы в Благовещенске. Под контролем специалистов соцзащиты она отправится в белогорский приют «Надежда», где будет жить и работать. На днях 29-летняя женщина получила свой первый в жизни документ, а вместе с ним и право на новую жизнь.

Однако о детях ей придется забыть на два года. Пока они останутся в доме малютки. В центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Екатерину ждет любимый мужчина и отец девочек Александр Стасюк. Как рассказал директор «Надежды» Александр Кайзер, пока Стасюк занимает потребительскую позицию. В конце марта он попросил убежища. Бездомный продержался несколько дней, затем принялся за старое. Мужчина украл металлолом, выпил, поругался с соседями. Ему указали на дверь. В четверг бомж снова попросился обратно.

Станет ли «Надежда» надежным приютом для Кати Шилиной — тоже пока неизвестно.

— Подняться довольно сложно, особенно для Кати, которая с 14 лет живет на улице, — говорит Александр Кайзер. — Молодые люди будут жить отдельно. Он в мужском общежитии, она — в женском. Совместное проживание возможно только после официальной регистрации. Сожительства мы не приемлем. Если Шилина захочет исправиться, мы ей поможем. Захочет уйти — насильно никто держать не будет. Теперь все зависит от нее. У нас поднимается каждый десятый. К примеру, в «Надежде» живет Оксана Кононихина. Женщина не видела своих детей 6 лет. Сейчас она забрала сына и дочь из детского дома. Другая жиличка — Вика Лосева — не видела дочь 11 лет. Она начала у нас новую жизнь, вышла замуж и восстановила утраченные материнские права. Но были и такие мамаши, которые забирали детей, потом бросали их и уходили в неизвестном направлении.

Сегодня в Белогорском центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживает 120 человек. В селе Воронжа — еще 30.

— У нас четыре земельных участка в городе и 660 гектаров в селе, — делится Александр Леонидович. — Построены жилые дома, баня, столовая. Разводим коров, овец, лошадей и свиней. Полностью находимся на самообеспечении. Государство нам не помогает. Год назад я обратился к Владимиру Путину и рассказал о приюте и его обитателях. Премьер-министр прислал благодарственное письмо и 300 тысяч рублей. Помогает нам мэр Белогорска, но средств, конечно, не хватает. Львиная доля финансов уходит на медикаменты. Только на прошлой неделе мы потратили на лекарства более семи тысяч рублей.

Здесь могут принять еще 200 бездомных людей и ждут от всех неравнодушных любую помощь: одежду, постельное белье, деньги, стройматериалы. Александр Кайзер лично попросил АП опубликовать его обращение к читателям:

«Если вы видите на улице или в своем подъезде бездомного человека, помогите ему, отправьте его к нам по адресу: г. Белогорск, улица Октябрьская, дом 37, конечная остановка автобуса № 62. Телефон для связи 8-924-681-15-36. Сделайте это, пока не поздно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.