Леди-бомж из Белогорска будет жить и работать в приюте «Надежда»

Однако о детях ей придется забыть на два года
09 апреля 2012, 10:45
2475
12 апреля знаменитую обитательницу белогорского люка и маму новорожденных дочек-двойняшек Екатерину Шилину выписывают из больницы в Благовещенске. Под контролем специалистов соцзащиты она отправится в белогорский приют «Надежда», где будет жить и работать. На днях 29-летняя женщина получила свой первый в жизни документ, а вместе с ним и право на новую жизнь.

Однако о детях ей придется забыть на два года. Пока они останутся в доме малютки. В центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Екатерину ждет любимый мужчина и отец девочек Александр Стасюк. Как рассказал директор «Надежды» Александр Кайзер, пока Стасюк занимает потребительскую позицию. В конце марта он попросил убежища. Бездомный продержался несколько дней, затем принялся за старое. Мужчина украл металлолом, выпил, поругался с соседями. Ему указали на дверь. В четверг бомж снова попросился обратно.

Станет ли «Надежда» надежным приютом для Кати Шилиной — тоже пока неизвестно.

— Подняться довольно сложно, особенно для Кати, которая с 14 лет живет на улице, — говорит Александр Кайзер. — Молодые люди будут жить отдельно. Он в мужском общежитии, она — в женском. Совместное проживание возможно только после официальной регистрации. Сожительства мы не приемлем. Если Шилина захочет исправиться, мы ей поможем. Захочет уйти — насильно никто держать не будет. Теперь все зависит от нее. У нас поднимается каждый десятый. К примеру, в «Надежде» живет Оксана Кононихина. Женщина не видела своих детей 6 лет. Сейчас она забрала сына и дочь из детского дома. Другая жиличка — Вика Лосева — не видела дочь 11 лет. Она начала у нас новую жизнь, вышла замуж и восстановила утраченные материнские права. Но были и такие мамаши, которые забирали детей, потом бросали их и уходили в неизвестном направлении.

Сегодня в Белогорском центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживает 120 человек. В селе Воронжа — еще 30.

— У нас четыре земельных участка в городе и 660 гектаров в селе, — делится Александр Леонидович. — Построены жилые дома, баня, столовая. Разводим коров, овец, лошадей и свиней. Полностью находимся на самообеспечении. Государство нам не помогает. Год назад я обратился к Владимиру Путину и рассказал о приюте и его обитателях. Премьер-министр прислал благодарственное письмо и 300 тысяч рублей. Помогает нам мэр Белогорска, но средств, конечно, не хватает. Львиная доля финансов уходит на медикаменты. Только на прошлой неделе мы потратили на лекарства более семи тысяч рублей.

Здесь могут принять еще 200 бездомных людей и ждут от всех неравнодушных любую помощь: одежду, постельное белье, деньги, стройматериалы. Александр Кайзер лично попросил АП опубликовать его обращение к читателям:

«Если вы видите на улице или в своем подъезде бездомного человека, помогите ему, отправьте его к нам по адресу: г. Белогорск, улица Октябрьская, дом 37, конечная остановка автобуса № 62. Телефон для связи 8-924-681-15-36. Сделайте это, пока не поздно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».