1000x90 portamur

Леди-бомж из Белогорска будет жить и работать в приюте «Надежда»

Однако о детях ей придется забыть на два года
09 апреля 2012, 10:45
2626
12 апреля знаменитую обитательницу белогорского люка и маму новорожденных дочек-двойняшек Екатерину Шилину выписывают из больницы в Благовещенске. Под контролем специалистов соцзащиты она отправится в белогорский приют «Надежда», где будет жить и работать. На днях 29-летняя женщина получила свой первый в жизни документ, а вместе с ним и право на новую жизнь.

Однако о детях ей придется забыть на два года. Пока они останутся в доме малютки. В центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Екатерину ждет любимый мужчина и отец девочек Александр Стасюк. Как рассказал директор «Надежды» Александр Кайзер, пока Стасюк занимает потребительскую позицию. В конце марта он попросил убежища. Бездомный продержался несколько дней, затем принялся за старое. Мужчина украл металлолом, выпил, поругался с соседями. Ему указали на дверь. В четверг бомж снова попросился обратно.

Станет ли «Надежда» надежным приютом для Кати Шилиной — тоже пока неизвестно.

— Подняться довольно сложно, особенно для Кати, которая с 14 лет живет на улице, — говорит Александр Кайзер. — Молодые люди будут жить отдельно. Он в мужском общежитии, она — в женском. Совместное проживание возможно только после официальной регистрации. Сожительства мы не приемлем. Если Шилина захочет исправиться, мы ей поможем. Захочет уйти — насильно никто держать не будет. Теперь все зависит от нее. У нас поднимается каждый десятый. К примеру, в «Надежде» живет Оксана Кононихина. Женщина не видела своих детей 6 лет. Сейчас она забрала сына и дочь из детского дома. Другая жиличка — Вика Лосева — не видела дочь 11 лет. Она начала у нас новую жизнь, вышла замуж и восстановила утраченные материнские права. Но были и такие мамаши, которые забирали детей, потом бросали их и уходили в неизвестном направлении.

Сегодня в Белогорском центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживает 120 человек. В селе Воронжа — еще 30.

— У нас четыре земельных участка в городе и 660 гектаров в селе, — делится Александр Леонидович. — Построены жилые дома, баня, столовая. Разводим коров, овец, лошадей и свиней. Полностью находимся на самообеспечении. Государство нам не помогает. Год назад я обратился к Владимиру Путину и рассказал о приюте и его обитателях. Премьер-министр прислал благодарственное письмо и 300 тысяч рублей. Помогает нам мэр Белогорска, но средств, конечно, не хватает. Львиная доля финансов уходит на медикаменты. Только на прошлой неделе мы потратили на лекарства более семи тысяч рублей.

Здесь могут принять еще 200 бездомных людей и ждут от всех неравнодушных любую помощь: одежду, постельное белье, деньги, стройматериалы. Александр Кайзер лично попросил АП опубликовать его обращение к читателям:

«Если вы видите на улице или в своем подъезде бездомного человека, помогите ему, отправьте его к нам по адресу: г. Белогорск, улица Октябрьская, дом 37, конечная остановка автобуса № 62. Телефон для связи 8-924-681-15-36. Сделайте это, пока не поздно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.