Ледовая арена в Новобурейском лишилась электроэнергии

Видео об инциденте появилось в соцсетях
17 мая 2021, 18:52
845

В поселке Новобурейский произошло отключение от электроэнергии ледовой арены. Кадры с места происшествия оказались в социальных сетях.

Снимок.JPG

– В момент отключения в спорткомплексе тренировались юные хоккеисты. Дети остались в темноте на льду в коньках... Искусственный лед на площадке тает с каждым часом... – написал разместивший видеосюжет инстаграм-паблик dtp_blg.

В сюжете о случившемся высказывается, в частности, тренер Андрей Жоров.

– У меня были запланированы товарищеские игры, и пришлось их отменить. Ребята ушли расстроенные. Игры сорвались, – сообщил мужчина.

Также в видеоролике о произошедшем рассказал и «основатель предприятия» Александр Русяев.

– Энергетики нам выставляют предписание на предварительную оплату. Якобы за то, что мы предварительно за текущий месяц не оплачиваем взнос, поэтому они нас отключают. Хотя фактической задолженности у нас нет. За 30 лет мы ни разу не были должниками. Нас отключать за то, что мы не сделали предоплату, – это нонсенс, – говорит мужчина.

«Порт Амур» обратился за комментарием по поводу инцидента в администрацию поселка Новобурейский, однако на момент публикации материала получить ответ от местных властей не удалось. Между тем ясность в ситуацию внесли представители «Амурских электрических сетей».

– 14 мая 2021 года «Амурские электрические сети» по заявке филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» ввели ограничение электроснабжения потребителя ООО «Спецстрой» в поселке Новобурейский. Основание – невыполнение договорных обязательств, своевременно не внесены авансовые платежи. Казалось бы, энергетики должны с пониманием отнестись к тому, что отключать соцобъект нельзя! Но суть в том, что энергетики отключали гаражи. Почему отключилась ледовая арена? Потому что собственник – ООО «Спецстрой» самовольно, следуя своим интересам, переключил ледовую арену с одной трансформаторной подстанции на другую. На ту, что питает гаражи. И никого не поставил в известность, – объяснили энергетики.

Также свой комментарий по поводу инцидента дал директор амурского филиала «ДРСК» Евгений Семенюк.

– Руководство «Спецстроя» знало о вводимых ограничениях электроснабжения, имело возможность подключить ледовую арену по утвержденной схеме от другой трансформаторной подстанции, однако этого не сделало, кроме того, не остановило проводимые тренировки в спортивном комплексе, в результате возникла опасность для детей на льду, оставшихся без освещения, – отмечает глава амурского «ДРСК».

Фото: instagram.com/dtp_blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.