«Ледовый бал» подвел итоги зимнего сезона

С завтрашнего дня все благовещенские катки официально перестанут работать (фото, видео)
15 марта 2013, 21:32
5001
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Несколько сотен благовещенцев не упустили возможность в последний раз в этом сезоне встать на коньки. Сегодня, как и в прошлые годы, как только погода начала растаивать лед, на стадионе «Амур» прошел заключительный спортивный праздник — «Ледовый бал». Благовещенцы от мала до велика катались на коньках, участвовали в конкурсах, ели блины и гречневую кашу до самой темноты.  

— Добрый вечер! Приятно приветствовать вас на традиционном мероприятии, которое проходит на нашем стадионе «Амур» третий год подряд, — обратился к собравшимся на стадионе министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Приходите все вместе. Участвуете в конкурсах, угощайтесь блинами, кашей. Пусть этот праздник оставит у вас лучшие впечатления. 

Блинами сегодня могли угоститься 2 500 человек — именно такое количество приготовили благовещенские повара для гостей стадиона. А уж гречневой кашей и горячим чаем — не счесть. На стадионе работала полевая кухня.

— Шикарный праздник! На удивление, вкусные блины. Даже, скажу по секрету, парочку с собой домой взяли, — рассказала благовещенка Ирина Шабанова.    

Пока одни после рабочего дня подкреплялись, другие активно принимали участие в спортивных конкурсах и зарабатывали призы. Причем яркие книжки, краски и другие полезные презенты дарили как победителям, так и проигравшим. Керлинг, тачка-сани, хоккей с мячом — разгуляться было где. С завидной периодичностью музыкальные номера благовещенских артистов сменялись конкурсами, за которые также были положены сюрпризы. 

А те, кто не захватил с собой коньки или не успел взять напрокат — сегодня их выдавали бесплатно, — просто скользили по льду. 

— Мы с бабушкой взяли коньки старшего брата, который не смог прийти сегодня на праздник. Но на них кататься не получилось — немного большими оказались, да и стою я на них не очень хорошо, — рассказал шестилетний Дима Сафронов. — Пришлось развлекаться без них: нашел шайбу, придумал, где будут ворота — синие полоски на льду — и играли вместе с бабушкой. Было здорово!

Празднество продолжалось несколько часов. 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.