«Ледовый бал» подвел итоги зимнего сезона

С завтрашнего дня все благовещенские катки официально перестанут работать (фото, видео)
15 марта 2013, 21:32
4966
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Несколько сотен благовещенцев не упустили возможность в последний раз в этом сезоне встать на коньки. Сегодня, как и в прошлые годы, как только погода начала растаивать лед, на стадионе «Амур» прошел заключительный спортивный праздник — «Ледовый бал». Благовещенцы от мала до велика катались на коньках, участвовали в конкурсах, ели блины и гречневую кашу до самой темноты.  

— Добрый вечер! Приятно приветствовать вас на традиционном мероприятии, которое проходит на нашем стадионе «Амур» третий год подряд, — обратился к собравшимся на стадионе министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Приходите все вместе. Участвуете в конкурсах, угощайтесь блинами, кашей. Пусть этот праздник оставит у вас лучшие впечатления. 

Блинами сегодня могли угоститься 2 500 человек — именно такое количество приготовили благовещенские повара для гостей стадиона. А уж гречневой кашей и горячим чаем — не счесть. На стадионе работала полевая кухня.

— Шикарный праздник! На удивление, вкусные блины. Даже, скажу по секрету, парочку с собой домой взяли, — рассказала благовещенка Ирина Шабанова.    

Пока одни после рабочего дня подкреплялись, другие активно принимали участие в спортивных конкурсах и зарабатывали призы. Причем яркие книжки, краски и другие полезные презенты дарили как победителям, так и проигравшим. Керлинг, тачка-сани, хоккей с мячом — разгуляться было где. С завидной периодичностью музыкальные номера благовещенских артистов сменялись конкурсами, за которые также были положены сюрпризы. 

А те, кто не захватил с собой коньки или не успел взять напрокат — сегодня их выдавали бесплатно, — просто скользили по льду. 

— Мы с бабушкой взяли коньки старшего брата, который не смог прийти сегодня на праздник. Но на них кататься не получилось — немного большими оказались, да и стою я на них не очень хорошо, — рассказал шестилетний Дима Сафронов. — Пришлось развлекаться без них: нашел шайбу, придумал, где будут ворота — синие полоски на льду — и играли вместе с бабушкой. Было здорово!

Празднество продолжалось несколько часов. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».