Легендарному американскому боксеру перевалило за 70

В спорт Мохаммеда Али привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед
17 января 2013, 09:14
598
71 год исполнился сегодня легендарному американскому боксеру Мохаммеду Али (настоящее имя — Кассиус Клей). Он родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки. Имя поменял вместе с принятием ислама в 1964 году. 

В бокс его привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед. Кассиус оказался боксером от бога и быстро достиг больших успехов. В большой спорт он пришел в 1960 году и сразу стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе. С этого момента началось триумфальное шествие спортсмена. Среди 31 проведенного им профессионального боя он в течение 10 лет не знал ни одного поражения, за свою жизнь он проиграл всего 5 боев из 61.

Мохаммед Али неоднократно становился чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе в 1964-1974 годах. В 1999 году он был назван «Спортсменом века».

Из спорта Мохаммед Али ушел в 1981 году — его настигла болезнь Паркинсона. Он называет бой с болезнью своим самым тяжелым боем. После ухода из бокса Мохаммед Али занимается общественной и политической деятельностью.

***

Свой 51-й день рождения празднует сегодня канадско-американский киноактер Джим Кэрри. Он родился в 1962 году в Канаде, в городе Ньюмаркете (провинция Онтарио). Джим был младшим из троих детей в семье. Их семья жила бедно, детям рано пришлось подрабатывать. Джим очень любил баловаться, корчить рожи, пытаясь изобразить какую-нибудь знаменитость. Когда Джиму было 15, он начал выступать в клубе «Юк-Юк», а через четыре года уехал в Лос-Анджелес, где стал выступать в юмористических шоу. Время от времени получал предложения сниматься в небольших ролях в кино, но в них он не смог полностью продемонстрировать все свои таланты.

Как комедийный актер он впервые раскрылся в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных» в 1994 году. Сценарий к фильму также был написан Джимом. Фильм пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Джим Керри в одночасье стал знаменитым. Вслед за этим Керри снялся еще в нескольких столь же кассовых фильмах «Маска», «Тупой, еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Вечное сияние чистого разума», «Лемони Сникет: 33 несчастья» и других.

Керри неоднократно номинировался на различные награды за свои роли, и примерно в половине случаев эти награды получал. Премии за лучшую комедийную роль он получил за съемки в фильмах «Тупой, еще тупее», «Эйс Вентура: когда зовет природа», «Кабельщик», «Лжец, лжец».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.