Легендарному американскому боксеру перевалило за 70

В спорт Мохаммеда Али привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед
17 января 2013, 09:14
585
71 год исполнился сегодня легендарному американскому боксеру Мохаммеду Али (настоящее имя — Кассиус Клей). Он родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки. Имя поменял вместе с принятием ислама в 1964 году. 

В бокс его привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед. Кассиус оказался боксером от бога и быстро достиг больших успехов. В большой спорт он пришел в 1960 году и сразу стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе. С этого момента началось триумфальное шествие спортсмена. Среди 31 проведенного им профессионального боя он в течение 10 лет не знал ни одного поражения, за свою жизнь он проиграл всего 5 боев из 61.

Мохаммед Али неоднократно становился чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе в 1964-1974 годах. В 1999 году он был назван «Спортсменом века».

Из спорта Мохаммед Али ушел в 1981 году — его настигла болезнь Паркинсона. Он называет бой с болезнью своим самым тяжелым боем. После ухода из бокса Мохаммед Али занимается общественной и политической деятельностью.

***

Свой 51-й день рождения празднует сегодня канадско-американский киноактер Джим Кэрри. Он родился в 1962 году в Канаде, в городе Ньюмаркете (провинция Онтарио). Джим был младшим из троих детей в семье. Их семья жила бедно, детям рано пришлось подрабатывать. Джим очень любил баловаться, корчить рожи, пытаясь изобразить какую-нибудь знаменитость. Когда Джиму было 15, он начал выступать в клубе «Юк-Юк», а через четыре года уехал в Лос-Анджелес, где стал выступать в юмористических шоу. Время от времени получал предложения сниматься в небольших ролях в кино, но в них он не смог полностью продемонстрировать все свои таланты.

Как комедийный актер он впервые раскрылся в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных» в 1994 году. Сценарий к фильму также был написан Джимом. Фильм пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Джим Керри в одночасье стал знаменитым. Вслед за этим Керри снялся еще в нескольких столь же кассовых фильмах «Маска», «Тупой, еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Вечное сияние чистого разума», «Лемони Сникет: 33 несчастья» и других.

Керри неоднократно номинировался на различные награды за свои роли, и примерно в половине случаев эти награды получал. Премии за лучшую комедийную роль он получил за съемки в фильмах «Тупой, еще тупее», «Эйс Вентура: когда зовет природа», «Кабельщик», «Лжец, лжец».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.