1000x90 portamur

Легендарный спортсмен Льюис Гордон Пью поддержал амурский заплыв через Берингов пролив

Британец и сам увлекается необычными рекордами — он переплыл озеро на Эвересте и искупался на Северном полюсе
09 февраля 2012, 11:06
1531
Проект амурских пловцов «Встречь солнца» поддержал легендарный британский пловец Льюис Гордон Пью. Напомним, на этот год запланирован первый межконтинентальный эстафетный заплыв из Евразии в Америку через Берингов пролив. Идея необычного рекорда принадлежит амурчанину Александру Брылину, президенту федерации «Аквайс-спорт». Участие в заплыве планируют принять спортсмены из 13 стран.

Член оргкомитета проекта Джек Брайт на днях встретился с известным во всем мире пловцом-экстремалом Льюисом Гордоном Пью и заручился его поддержкой. Льюис Гордон сказал: «Это невероятная и смелая идея, приложу все силы, чтобы вам помочь».

К слову, на счету британца немало необычных рекордов. В апреле 2010 года Льюис Гордон Пью переплыл ледниковое озеро, которое находится у южных склонов Эвереста. Таким способом спортсмен хотел привлечь внимание к проблеме климатических изменений и призвать международное сообщество к борьбе с глобальным потеплением. В 2007 году он устроил километровый заплыв на Северном полюсе. Кроме того, Пью — единственный человек, участвовавший в заплывах на длинные дистанции во всех пяти океанах мира и проплывший всю Темзу (рекорд 2006 года).

Фото: icebering.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.