Легендарный спортсмен Льюис Гордон Пью поддержал амурский заплыв через Берингов пролив

Британец и сам увлекается необычными рекордами — он переплыл озеро на Эвересте и искупался на Северном полюсе
09 февраля 2012, 11:06
1512
Проект амурских пловцов «Встречь солнца» поддержал легендарный британский пловец Льюис Гордон Пью. Напомним, на этот год запланирован первый межконтинентальный эстафетный заплыв из Евразии в Америку через Берингов пролив. Идея необычного рекорда принадлежит амурчанину Александру Брылину, президенту федерации «Аквайс-спорт». Участие в заплыве планируют принять спортсмены из 13 стран.

Член оргкомитета проекта Джек Брайт на днях встретился с известным во всем мире пловцом-экстремалом Льюисом Гордоном Пью и заручился его поддержкой. Льюис Гордон сказал: «Это невероятная и смелая идея, приложу все силы, чтобы вам помочь».

К слову, на счету британца немало необычных рекордов. В апреле 2010 года Льюис Гордон Пью переплыл ледниковое озеро, которое находится у южных склонов Эвереста. Таким способом спортсмен хотел привлечь внимание к проблеме климатических изменений и призвать международное сообщество к борьбе с глобальным потеплением. В 2007 году он устроил километровый заплыв на Северном полюсе. Кроме того, Пью — единственный человек, участвовавший в заплывах на длинные дистанции во всех пяти океанах мира и проплывший всю Темзу (рекорд 2006 года).

Фото: icebering.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».