Легендарный спортсмен Льюис Гордон Пью поддержал амурский заплыв через Берингов пролив

Британец и сам увлекается необычными рекордами — он переплыл озеро на Эвересте и искупался на Северном полюсе
09 февраля 2012, 11:06
1553
Проект амурских пловцов «Встречь солнца» поддержал легендарный британский пловец Льюис Гордон Пью. Напомним, на этот год запланирован первый межконтинентальный эстафетный заплыв из Евразии в Америку через Берингов пролив. Идея необычного рекорда принадлежит амурчанину Александру Брылину, президенту федерации «Аквайс-спорт». Участие в заплыве планируют принять спортсмены из 13 стран.

Член оргкомитета проекта Джек Брайт на днях встретился с известным во всем мире пловцом-экстремалом Льюисом Гордоном Пью и заручился его поддержкой. Льюис Гордон сказал: «Это невероятная и смелая идея, приложу все силы, чтобы вам помочь».

К слову, на счету британца немало необычных рекордов. В апреле 2010 года Льюис Гордон Пью переплыл ледниковое озеро, которое находится у южных склонов Эвереста. Таким способом спортсмен хотел привлечь внимание к проблеме климатических изменений и призвать международное сообщество к борьбе с глобальным потеплением. В 2007 году он устроил километровый заплыв на Северном полюсе. Кроме того, Пью — единственный человек, участвовавший в заплывах на длинные дистанции во всех пяти океанах мира и проплывший всю Темзу (рекорд 2006 года).

Фото: icebering.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.