-->

Легенды о шаманах и деликатесы из рыбы: чем завлекают туристов на север Приамурья

Популярностью у путешественников пользуются также маршруты по святыням
12 февраля 2019, 16:15
1131
На север Приамурья — в Зейский район — туристов завлекают интересными маршрутами по таежным вершинам, экскурсиями на самую первую в регионе ГЭС, хлебом с клюквой и деликатесами из рыбы. По мнению специалистов министерства экономического развития области, на этой территории есть все ресурсы, необходимые для развития экологического, экстремального, сельского и технотуризма.

Так, например, амурские путешественники и гости региона стали проявлять более активный интерес к восхождению на хребет Тукурингра. Ежегодно подняться на его вершину по маршруту, проложенному через тайгу, решаются 200 — 250 человек. Напомним, что в прошлом году в числе смельчаков оказался и корреспондент «Порт Амура».

Кроме того, как отмечает руководство Зейского заповедника, большим спросом у них пользуются познавательные «экотропы» для детей. Только в прошлом году курс «лесной науки» прошли 440 амурских ребят.

— Север богат не только природой. Наш край славится легендами об эвенкийских шаманах и золотодобытчиках. Когда-то по этим землям ходили и караваны верблюдов, животные помогали перевозить грузы на приисках. История золотодобычи собрана в уникальном отраслевом музее. Что касается жителей района, они бережно хранят традиции предков. В местных кафе, например, вы можете и сейчас попробовать деликатесы из рыбы, пойманной тут же в реках, а в магазине купить хлеб с клюквой, которого не найдете больше нигде в области, — рассказали в краеведческом музее города Зеи.

Говоря о технотуризме, помимо поездок в музей золотодобычи, приверженцам этого вида отдыха в Зейском районе предлагают экскурсии на самую первую гидроэлектростанцию Амурской области, запущенную на полную проектную мощность в 1980 году. В музее истории строительства ГЭС туристам рассказывают об основных этапах ввода станции в эксплуатацию.

Перспективным туристическим направлением, по словам специалистов, являются также маршруты по православным святыням. В урочище «Теплый ключ», где раньше располагалось подворье женского монастыря Албазинской иконы Божией матери, сейчас находится Храм в честь святой великомученицы Варвары. Его настоятель отец Владимир держит подсобное хозяйство: цыплят, кроликов, уток, коз и цесарок. В ближайшем времени он планирует завести экзотических черных кур, у которых в темный пигмент окрашено все — перья, кожа, клюв и даже мясо.

В настоящее время Зейский район является одним из предентентов, на чьей территории может быть организован второй международный туристический форум «AMUR TRAVEL». Помимо него провести мероприятие также хотят Архаринский и Бурейский районы, а также города Белогорск и Зея. Окончательное решение по определению места и точной даты мероприятия будет принято позже на заседании рабочей группы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+