1000x90 portamur

Коротков будет требовать компенсацию

За пять лет экс-губернатор потратил на адвокатов немало средств
07 марта 2012, 11:10
1283 8
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков намерен обратиться в суд с иском о возмещении расходов на адвокатов, работавших в суде по его уголовному делу. Он также не исключает, что будет требовать компенсации за моральный ущерб.

Напомним, в декабре 2010 года горсуд Благовещенска оправдал Леонида Короткова, обвинявшегося по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Областная прокуратура дважды пыталась обжаловать это решение в областном суде, а затем в Верховном через Генпрокуратуру, однако последняя в Верховый суд обращаться не стала. В итоге 24 февраля 2012 года оправдательный приговор вступил в законную силу.

В соответствии с законодательством РФ Коротков имеет право на реабилитацию, которая предусматривает возмещение расходов на юридическую защиту. Как сообщил АП Леонид Викторович, в ближайшее время он намерен обратиться в суд с соответствующим заявлением.

— Мое уголовное преследование длилось почти 5 лет. Сначала у меня было два адвоката, потом один, потом опять два, поэтому сумма компенсации будет достаточно большой. Сейчас мы собираем договоры, справки на расходы адвокатов по переезду и проживанию в гостиницах, — отметил экс-губернатор.

По закону компенсация должна быть выплачена из федерального бюджета, ответчиком в суде будет Минфин России, хотя «разумная и человеческая логика предполагает, что отвечать за это должны конкретные должностные лица», считает Коротков. Он также не исключает, что подаст иск о компенсации морального вреда, но пока решение не принято.

Говоря о планах на будущее, Леонид Коротков отмечает, что ближайшая задача — довести до конца учебный год. Напомним, бывший глава области преподает современную историю в частной школе Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 07 марта 2012 в 13:18
Я бы искренне хотел чтобы Леонид Викторович, вновь стал губернатором.
0 0
_Александр
_Александр, 07 марта 2012 в 18:47
Цитата
vinetron пишет:
Я бы искренне хотел чтобы Леонид Викторович, вновь стал губернатором.
Как ни странно, я разделяю это мнение. По крайней мере, его команда была сильной. Не было варягов. Не было такого мощнейшего пиара, как нынче.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 07 марта 2012 в 19:05
Леонид Викторович, айда на выборы!
0 0
Няша
Няша, 07 марта 2012 в 21:11
Кожемяко тоже харош надо сказать, вот Колесов конечно был вырвиглаз, а что Коротков, что Кожемяко хороши. Я бы пожалуй за Кожемяко проголосовал.
0 0
stels
stels, 08 марта 2012 в 02:13
Проснулся! В прошлом году, так и реабилитации не хотел. Что - сильные мира сего дали добро на реабилитацию?
0 0
cnfc
cnfc, 08 марта 2012 в 07:07
автору насчёт проснулся. Не знаю, сколько тебе лет и какого ты полу, но за 5 лет доставаловки от тебя бы мокрого места не осталось бы. Поэтому сиди и не кашляй, и когда читаешь материал, не слюной брызгай, а мозги свои включай, которых уже осталось на раз сходить в сортир. Ясно?!
0 0
stels
stels, 08 марта 2012 в 08:17
Как знать от кого и что бы осталось за пять лет. Как говаривал незабвенный Глеб Жеглов - без вины наказания не бывает. А стиль ответа не делает Вам чести. Да и сленг отдает уголовщиной.
0 0
QQR
QQR, 10 марта 2012 в 07:54
Ни стыда, ни совести у чела. За гостишку рассчитался? Компенсантор...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.