Коротков будет требовать компенсацию

За пять лет экс-губернатор потратил на адвокатов немало средств
07 марта 2012, 11:10
1255 8
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков намерен обратиться в суд с иском о возмещении расходов на адвокатов, работавших в суде по его уголовному делу. Он также не исключает, что будет требовать компенсации за моральный ущерб.

Напомним, в декабре 2010 года горсуд Благовещенска оправдал Леонида Короткова, обвинявшегося по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Областная прокуратура дважды пыталась обжаловать это решение в областном суде, а затем в Верховном через Генпрокуратуру, однако последняя в Верховый суд обращаться не стала. В итоге 24 февраля 2012 года оправдательный приговор вступил в законную силу.

В соответствии с законодательством РФ Коротков имеет право на реабилитацию, которая предусматривает возмещение расходов на юридическую защиту. Как сообщил АП Леонид Викторович, в ближайшее время он намерен обратиться в суд с соответствующим заявлением.

— Мое уголовное преследование длилось почти 5 лет. Сначала у меня было два адвоката, потом один, потом опять два, поэтому сумма компенсации будет достаточно большой. Сейчас мы собираем договоры, справки на расходы адвокатов по переезду и проживанию в гостиницах, — отметил экс-губернатор.

По закону компенсация должна быть выплачена из федерального бюджета, ответчиком в суде будет Минфин России, хотя «разумная и человеческая логика предполагает, что отвечать за это должны конкретные должностные лица», считает Коротков. Он также не исключает, что подаст иск о компенсации морального вреда, но пока решение не принято.

Говоря о планах на будущее, Леонид Коротков отмечает, что ближайшая задача — довести до конца учебный год. Напомним, бывший глава области преподает современную историю в частной школе Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 07 марта 2012 в 13:18
Я бы искренне хотел чтобы Леонид Викторович, вновь стал губернатором.
0 0
_Александр
_Александр, 07 марта 2012 в 18:47
Цитата
vinetron пишет:
Я бы искренне хотел чтобы Леонид Викторович, вновь стал губернатором.
Как ни странно, я разделяю это мнение. По крайней мере, его команда была сильной. Не было варягов. Не было такого мощнейшего пиара, как нынче.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 07 марта 2012 в 19:05
Леонид Викторович, айда на выборы!
0 0
Няша
Няша, 07 марта 2012 в 21:11
Кожемяко тоже харош надо сказать, вот Колесов конечно был вырвиглаз, а что Коротков, что Кожемяко хороши. Я бы пожалуй за Кожемяко проголосовал.
0 0
stels
stels, 08 марта 2012 в 02:13
Проснулся! В прошлом году, так и реабилитации не хотел. Что - сильные мира сего дали добро на реабилитацию?
0 0
cnfc
cnfc, 08 марта 2012 в 07:07
автору насчёт проснулся. Не знаю, сколько тебе лет и какого ты полу, но за 5 лет доставаловки от тебя бы мокрого места не осталось бы. Поэтому сиди и не кашляй, и когда читаешь материал, не слюной брызгай, а мозги свои включай, которых уже осталось на раз сходить в сортир. Ясно?!
0 0
stels
stels, 08 марта 2012 в 08:17
Как знать от кого и что бы осталось за пять лет. Как говаривал незабвенный Глеб Жеглов - без вины наказания не бывает. А стиль ответа не делает Вам чести. Да и сленг отдает уголовщиной.
0 0
QQR
QQR, 10 марта 2012 в 07:54
Ни стыда, ни совести у чела. За гостишку рассчитался? Компенсантор...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!