-->

Лесничие из Зеи считают будущий урожай шишек

И выясняют причины, по которым их может оказаться меньше
08 июня 2020, 19:02
732
В Зейском лесничестве специалисты считают будущий урожай семян деревьев. Они проводят фенологические наблюдения. Во время них устанавливаются сроки массового цветения, образования завязей и плодов, а также созревания шишек.

Также лесничие выясняют причины, которые могут вызвать снижение урожая. Так они смогут примерно понять, сколько осенью удастся получить материала для посева новых деревьев.

Исследования проводятся на пробных площадях, на которых в одинаковых условиях растут деревья одинаковые по видовому составу и возрасту. На каждом участке должно быть 100 —140 деревьев. Все данные фенологических наблюдений заносят в журнал.

Фото: instagram.com/lesnichestvo_zeya
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+