Лесных пожарных начнут готовить в Приамурье

Курс откроют в 2020 году
18 ноября 2019, 19:12
1250
В Приамурье начнут откроют подготовку по новой специальности — «лесной пожарный». В 2020 году курс пройдут сотрудники амурских лесхозов. 

Как сообщает минлесхоз региона, по профессиональному стандарту лесные пожарные должны владеть различными средствами тушения, применять способы тушения в зависимости от типа пожара и особенностей местности, уметь действовать в экстремальных ситуациях, неблагоприятных погодных условиях, под воздействием стрессовых факторов.

— Раньше, к примеру, машинистам бульдозеров или тракторов, задействованных на тушении лесных пожаров, не требовалась квалификация «лесной пожарный». Сейчас стандарты изменились, — рассказала преподаватель ГОБУ «УМЦ по ГО и ПБ» Инна Раткевич. — Существует три класса, которые присваиваются лесным пожарным. Наш центр будет готовить специалистов второго класса, они тушат пожары при помощи ручных средств тушения: ранцевых лесных огнетушителей, воздуходувок и других, а также специалистов третьего класса, управляющих лесопожарной техникой. В первую группу набрали 50 человек. Они получат профессиональное образование.

Курс, который начнется с 23 марта и продолжится до 3 апреля, будет состоять из двух блоков. Большую часть теории слушатели освоят через систему электронного обучения. Полученные знания проверят при помощи тестов.

На практических занятиях, которые проведут преподаватели Амурского УМЦ, сотрудники лесхозов закрепят знания по пожаротушению, технике безопасности и получат навыки проведения поисково-спасательных работ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.