Перед уходом в армию 19-летний благовещенец отреставрировал три автомобиля

На стадии преображения — «Жигули», «бумер» и старенький ГАЗ-69
23 августа 2013, 11:31
20064 1
Благовещенск, 22 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Денис Игнатов еще со школы начал заниматься преображением авто, которые годны были разве что в утиль. За несколько лет ему удалось усовершенствовать «Жигули» и восстановить ГАЗ-69. В гараже парня стоит еще старенький BMW-5 series, которому также требуется капитальная «помощь».

Подбирать запчасти и генерировать идеи парню помогает его товарищ — Никита Кора. Пока хозяин эксклюзива находится в армии, Никита рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» о том, как они не один год воплощают задумки Игнатова.

Красный зверь «Жигули»

ВАЗ 2101 — подарок Денису Игнатову от деда. Правда, изначально у автомобиля был не вполне презентабельный вид. Внук решил исправить ситуацию.

— Начинали делать машину, когда еще были школьниками, учились в классе 10-11-м. Тогда Денис еще не имел возможности нормально заработать, поэтому все продвигалось медленно. Я ему помогал в свободное время, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Никита Кора. — Работали в одном из гаражей, который предоставил знакомый — там у него был автосервис. Денис помогал ему чинить автомобили, а когда работы не было — брался за «Жигули». Но до ухода в армию машина так и осталась недоделанной.

Чтобы привести «копейку» в «товарный» вид, парням пришлось местами поменять кузов, занизить на 7 сантиметров крышу, проварить дно, приобрести литье. Немало времени заняли шпатлевка и покраска. Но главная изюминка алого красавца — купе и ламбо-двери. 

— Для дверей пришлось искать чертежи ламбо-петель, — добавил Никита. — Хочу сказать, что машина до конца недоделана. Там нет стекол и салона. Денис в армию ушел.

Несмотря на то что апгрейд отечественного авто не завершен, машину уже заметили на выставке «АмурАвтоШоу». В 2012 году «зверь» занял первое место в номинации «Кастом».

— Тогда мы машину готовили чуть ли не всю ночь и утро. В итоге она почему-то не захотела заводиться, и нам пришлось толкать ее до ОКЦ, — вспомнил Кора.

Когда машина выйдет еще в «свет» — неизвестно. Сейчас она находится в законсервированном состоянии в гаражном массиве на Амурской, 1, который, к слову, недавно залило водой

ГАЗ-69 + Daihatsu Rugger

Еще одна необычная «ласточка» в гараже Игнатова — ГАЗ-69 1973 года выпуска. Приобретя полупрогнивший советский легковой автомобиль повышенной проходимости, функции раритета он решил оставить прежними. «Донором» стал выпущенный в конце 80-х японский Daihatsu Rugger. 

— Когда в 2012-м году купил ГАЗ-69 и попытался поставить его на учет, мне в ГАИ отказали — необходимо было восстановить. Говорят, хоть валиком закатайте, чтобы новее смотрелся, — пишет в своем блоге на www.drive2.ru Денис Игнатов. — Сначала я его восстановил, как он и был в изначальном виде, а потом начал переделывать…

В итоге был создан чертеж проекта, подобран кузов с пластиковой крышей, колеса, двигатель и иные запчасти (в том числе аксессуары вроде дозиметра, 20-литровой канистры времен СССР и часов с военного самолета), и экс-ГАЗ начал приобретать иной вид. 

На сегодня и этот продукт законсервирован. Причина — армия. Но автор обещает вернуться и доделать все, что оставил на гражданке. Покрасит он его, кстати, наполовину в зимний камуфляж.

Серый «бумер»

На дальневосточную землю автомобиль BMW 5 series пригнали лет 20 назад из Франции. Прежним владельцем был мужчина преклонного возраста, который с 1994 года «хранил» его у себя в гараже. 

— Меня этот автомобиль привлек тем, что у нас в городе нет ни одной такой, — сообщает Денис Игнатов о первом своем приобретении. — Хотя, может, это и плохо, потому что в городе нет ни одного магазина, где бы продавали запчасти на BMW… Буду восстанавливать!

Единственное, что на сегодня смог подобрать для раритетного авто Игнатов, — это диски. 

Самодельная Buggy Barracuda

А вообще, мечта у автомастера — багги. Это легкий внедорожник для езды по песку и бездорожью. Его-то амурчанин и решил сделать собственными руками. 

— Всегда мечтал о багги, — сообщает Денис Игнатов. — В один прекрасный день решил, что начну делать! И дошел до рамы, и остановился из-за незнания, как делать рычаги и все, что связано с подвеской. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь подсказал.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 23 августа 2013 в 14:12
Подскажите, где можно отреставрировать машину в нашем городе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».