1000x90 portamur

Перед уходом в армию 19-летний благовещенец отреставрировал три автомобиля

На стадии преображения — «Жигули», «бумер» и старенький ГАЗ-69
23 августа 2013, 11:31
20111 1
Благовещенск, 22 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Денис Игнатов еще со школы начал заниматься преображением авто, которые годны были разве что в утиль. За несколько лет ему удалось усовершенствовать «Жигули» и восстановить ГАЗ-69. В гараже парня стоит еще старенький BMW-5 series, которому также требуется капитальная «помощь».

Подбирать запчасти и генерировать идеи парню помогает его товарищ — Никита Кора. Пока хозяин эксклюзива находится в армии, Никита рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» о том, как они не один год воплощают задумки Игнатова.

Красный зверь «Жигули»

ВАЗ 2101 — подарок Денису Игнатову от деда. Правда, изначально у автомобиля был не вполне презентабельный вид. Внук решил исправить ситуацию.

— Начинали делать машину, когда еще были школьниками, учились в классе 10-11-м. Тогда Денис еще не имел возможности нормально заработать, поэтому все продвигалось медленно. Я ему помогал в свободное время, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Никита Кора. — Работали в одном из гаражей, который предоставил знакомый — там у него был автосервис. Денис помогал ему чинить автомобили, а когда работы не было — брался за «Жигули». Но до ухода в армию машина так и осталась недоделанной.

Чтобы привести «копейку» в «товарный» вид, парням пришлось местами поменять кузов, занизить на 7 сантиметров крышу, проварить дно, приобрести литье. Немало времени заняли шпатлевка и покраска. Но главная изюминка алого красавца — купе и ламбо-двери. 

— Для дверей пришлось искать чертежи ламбо-петель, — добавил Никита. — Хочу сказать, что машина до конца недоделана. Там нет стекол и салона. Денис в армию ушел.

Несмотря на то что апгрейд отечественного авто не завершен, машину уже заметили на выставке «АмурАвтоШоу». В 2012 году «зверь» занял первое место в номинации «Кастом».

— Тогда мы машину готовили чуть ли не всю ночь и утро. В итоге она почему-то не захотела заводиться, и нам пришлось толкать ее до ОКЦ, — вспомнил Кора.

Когда машина выйдет еще в «свет» — неизвестно. Сейчас она находится в законсервированном состоянии в гаражном массиве на Амурской, 1, который, к слову, недавно залило водой

ГАЗ-69 + Daihatsu Rugger

Еще одна необычная «ласточка» в гараже Игнатова — ГАЗ-69 1973 года выпуска. Приобретя полупрогнивший советский легковой автомобиль повышенной проходимости, функции раритета он решил оставить прежними. «Донором» стал выпущенный в конце 80-х японский Daihatsu Rugger. 

— Когда в 2012-м году купил ГАЗ-69 и попытался поставить его на учет, мне в ГАИ отказали — необходимо было восстановить. Говорят, хоть валиком закатайте, чтобы новее смотрелся, — пишет в своем блоге на www.drive2.ru Денис Игнатов. — Сначала я его восстановил, как он и был в изначальном виде, а потом начал переделывать…

В итоге был создан чертеж проекта, подобран кузов с пластиковой крышей, колеса, двигатель и иные запчасти (в том числе аксессуары вроде дозиметра, 20-литровой канистры времен СССР и часов с военного самолета), и экс-ГАЗ начал приобретать иной вид. 

На сегодня и этот продукт законсервирован. Причина — армия. Но автор обещает вернуться и доделать все, что оставил на гражданке. Покрасит он его, кстати, наполовину в зимний камуфляж.

Серый «бумер»

На дальневосточную землю автомобиль BMW 5 series пригнали лет 20 назад из Франции. Прежним владельцем был мужчина преклонного возраста, который с 1994 года «хранил» его у себя в гараже. 

— Меня этот автомобиль привлек тем, что у нас в городе нет ни одной такой, — сообщает Денис Игнатов о первом своем приобретении. — Хотя, может, это и плохо, потому что в городе нет ни одного магазина, где бы продавали запчасти на BMW… Буду восстанавливать!

Единственное, что на сегодня смог подобрать для раритетного авто Игнатов, — это диски. 

Самодельная Buggy Barracuda

А вообще, мечта у автомастера — багги. Это легкий внедорожник для езды по песку и бездорожью. Его-то амурчанин и решил сделать собственными руками. 

— Всегда мечтал о багги, — сообщает Денис Игнатов. — В один прекрасный день решил, что начну делать! И дошел до рамы, и остановился из-за незнания, как делать рычаги и все, что связано с подвеской. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь подсказал.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 23 августа 2013 в 14:12
Подскажите, где можно отреставрировать машину в нашем городе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.