14-летний благовещенец зарабатывает фэшен-съемкой

И часть денег отдает родителям.
26 февраля 2017, 12:46
4560 5
Благовещенск, 26 февраля, ИА «Порт Амур».14-летний благовещенец Влад Авксененко уже два года сам зарабатывает на свои карманные расходы, работая фотографом. Школьника зовут поснимать дни рождения, юбилеи, а модели даже выстраиваются к нему в очередь за кадрами в стиле фэшн.



— Около трех лет назад я занимался рисованием, но мне это быстро надоело. В тот момент я попал в детскую студию «Жираф» и в первый раз в жизни взял фотоаппарат. Мне очень понравилось снимать: сначала это были цветочки и природа, а потом уже в объектив попали моя сестра, родители и все остальные родственники, — делится Влад.



Чтобы улучшить свои умения, подросток стал читать профессиональную литературу по фотографии, изучал снимки, которые добивались признания во всем мире, и обратился за советом, как улучшить свое мастерство, к более опытным коллегам.



— Меня очень поддержал в моем желании развиваться благовещенский фотограф Александр Шерстобитов: он стал моим первым учителем по фотографии. Подсказал мне, как сделать снимки лучше и интереснее, как работать с фотошопом. Не отказывают в совете и другие фотографы, — рассказал подросток.



Пока за свою работу Влад не решается брать большие суммы, как другие фотографы, говорит, что надо еще набраться опыта. Благовещенец признается, что в его практике не раз были такие ситуации, что заказчик до последнего сомневался, что он сможет сделать качественные снимки.



— Обычно за час съемок у меня выходит 1-1,3 тысячи. Я считаю, что это доступная сумма для многих. Правда, иногда мне платят и больше, так как съемки бывают разные по сложности и характеру, — продолжил разговор Влад Авксененко. — Чаще всего я делаю фэшен-съемку в стиле журнала «Vogue» для своей сестры — она работает моделью в Китае, для своих подруг и знакомых девушек. Всем результат нравится. Время от времени меня зовут в качестве фотографа на семейные торжества друзья моих родителей. Летом случаются выездные фотосессии. Иногда в школе просят что-нибудь пофотографировать, но, чаще всего приходится отказывать, потому что очень мало свободного времени.



Заработанное Влад обычно тратит на свое же увлечение: то купит новый объектив, то приобретет что-то в свою домашнюю фотостудию, которую помогли сделать родители мальчика.



— Моя семья меня очень поддерживает в моем деле. Родители знали, что я очень хочу свою фотозону, и помогли мне ее сделать. Я начал зарабатывать и постепенно смог за нее рассчитаться с родителями. Я уже могу себе это позволить, — по-взрослому рассудил подросток.



После того как Влад закончит школу, он не планирует бросать свое увлечение фото, а даже наоборот: в его планах поступить в академию фотографии в Китае.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 февраля 2017 в 16:40
очень хорошие снимки, по моему мнению, для начинающего фотографа. Молодец Влад.
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад , 26 февраля 2017 в 17:27
Спасибо большое🤗 Очень рад что вам понравилось 😀
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад , 26 февраля 2017 в 17:29
Цитата
Анастасия пишет:
очень хорошие снимки, по моему мнению, для начинающего фотографа. Молодец Влад.
Спасибо большое🤗😀
0 0
UncleFox
Цитировать Имя
UncleFox, 26 февраля 2017 в 18:38
Молодец пацан!
Наверное каждый из нас мечтает, что-бы работа приносила не только доход, но и моральное удовлетворение. Что-бы работа нравилась, что-бы была интересной.
Если не забросит, то так оно и будет.
Потенциал есть :)
0 0
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя
Цитировать Имя
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя, 27 февраля 2017 в 09:46
Талантище
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.