Льготные авиабилеты в Москву не подорожали

Добраться до столицы из Благовещенска можно за 6 400 рублей
09 февраля 2012, 12:12
3543 2
Правительственная программа по субсидированию перелетов с ДВ в европейскую часть России стала доступна женщинам с 55 лет и расширилась на три города. Изменения в правилах предоставления субсидий вступили в силу вчера. Цена полета в столицу из Благовещенска осталась прежней — 6 400 рублей.

Практически все заинтересованные в субсидиях перевозчики уже подали заявки в Росавиацию, крайний срок для этого — 14 марта, сообщает издание. Уже на следующий день авиакомпании смогут открыть бронирование билетов на рейсы, которые будут продолжаться с первого апреля по 31 октября. Список городов, из которых студенты и пенсионеры смогут улететь вдвое дешевле, на этот раз расширился на три населенных пункта — Певек, Тикси и Нарьян-Мар — и в общей сложности насчитывает 33.

Из Благовещенска по-прежнему можно улететь только в Москву. Цена с прошлого года не изменилась — билет в один конец обойдется в 6400 рублей. «Мы регулярно обращаемся в Минтранс с просьбой добавить к льготным перелетам из Благовещенска рейсы на Камчатку, Владивосток, Сахалин и Новосибирск, но ответа нет», — сетуют в областном министерстве экономического развития, промышленности и транспорта.

Что касается условий предоставления льготы, то в этом году потенциальных участников станет больше за счет того, что возрастной ценз для женщин снижен до 55 лет. По словам представителя Росавиации, на эти цели потребуется еще 400 миллионов рублей, к ранее зарезервированным в федеральном бюджете 2,5 миллиарда рублей. Для молодежи возрастная планка — 23 года.

Федеральная программа отработала уже три года. Только в ушедшем году ею воспользовалось более 371 тысячи человек, из них 16 420 — амурчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 09 февраля 2012 в 14:52
:|
0 0
Евгений
Евгений, 09 февраля 2012 в 14:52
:|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.