1000x90 portamur

Лидер группы «Звери» Рома Билык сегодня отмечает свое 35-летие

Также в этот день родилась основательница музея восковых фигур мадам Тюссо
07 декабря 2012, 08:25
3577
Основатель группы «Звери» Роман Билык родился в Таганроге в 1977 году. Его отец, Виталий Евгеньевич, работал токарем на заводе «Красный котельщик», сам Рома после школы окончил строительное ПТУ № 23 г. Таганрога, а затем Таганрогский строительный колледж.  

Летом 2000 года Рома решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали, и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. Но Рома не сдавался: как профессиональный прораб он сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного Искусства Церетели на Пречистенке. Сходиться с людьми Роме поначалу было тяжело, пишет ok-magazine.ru.  
 
Но работать по профессии Билыку пришлось не долго. Осенью 2000 года Рома познакомился с продюсером Александром Войтинским, которому вскоре принес свою первую песню. Войтинский почувствовал в молодом таганрогском даровании настоящий талант. Вскоре Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и с сентября 2001 года их творческий союз обрел короткое и хлесткое название — «Звери».
 
В феврале 2002 года выходит первый клип «Зверей» на песню «Для тебя», который попал в ротацию MTV. Это не сделало группу популярной, но помогло «Зверям» обратить на себя внимание Алексея Козина — главы звукозаписывающей компании CD Land Records. Летом 2002 года с CD Land был подписан контракт, песня «Для тебя» попала в эфир «Нашего радио», что немало поспособствовало раскрутке начинающей группы. В августе 2002 года «Звери» выступили на музыкальном фестивале «Нашествие» перед аудиторией в несколько десятков тысяч человек. Зимой 2002-го в эфирах нескольких радиостанций появляется вторая песня «Зверей» — «Просто такая сильная любовь», ставшая настоящим хитом, а в феврале 2003-го свет увидел дебютный альбом группы под названием «Голод». Успех пластинки был феерическим: уже через несколько недель песни с «Голода» доносились из каждого ларька. «Звери» резко начали завоевывать популярность, которая вскоре стала бешеной. Осенью 2003 года группа отправляется в свой первый гастрольный тур по стране, собирая повсюду небольшую, но преданную аудиторию поклонников.  
 
Осенью 2004 года «Звери» собрали массу наград MTV на Russia Music Awards, включая «Лучшего артиста», «Лучшую группу» и «Лучшее видео». На этом звездный взлет группы не закончился: в 2006 году выходит альбом «Когда мы вместе, никто не круче» с такими хитами, как «До скорой встречи» и «Рома, извини». Весной 2007-го «Звери» вошли в список самых богатых российских звезд, согласно данным журнала Forbes.  

***

Мадам Тюссо (урожденная Анна Мария Гросхольц) — скульптор и основательница Музея восковых фигур в Лондоне, родилась 7 декабря (по некоторым источникам — 1 декабря) 1761 года в Страсбурге в немецкой семье, но предпочитала жить в Берне, Париже и в Англии и считала себя швейцаркой. Ее отец умер до рождения девочки, и детство она провела в доме своего дяди по матери М. Курциуса, который ее удочерил. Врач по профессии Курциус был известен как создатель миниатюрных портретов из воска и эмали. Вместе со своей сестрой и племянницей он перебрался в Париж, где открыл паноптикум и мастерскую.  

Анна Мария рано обнаружила блестящие способности к созданию жизнеподобных восковых скульптурных портретов. В 18 лет она стала обучать этому искусству принцессу Елизавету, сестру Людовика XVI. После смерти дяди она унаследовала его дело и вскоре в 1795 году вышла замуж за Франсуа Тюссо.

После заключения Амьенского мира в 1802 году она отправилась в Англию, чтобы показать там свои работы, и больше не возвращалась во Францию. В течение 30 лет Тюссо ездила по Британским островам, демонстрируя свою коллекцию, которую постоянно расширяла и улучшала. В возрасте 74 лет она поселилась в Лондоне, где основала музей, носящий ныне ее имя.

Мадам Тюссо изготавливала полнофигурные изображения людей, отличавшиеся удивительным сходством с оригиналами. Она использовала имитирующее цвет кожи тонирование, накладные волосы, вставные стеклянные глаза, костюмы. Среди наиболее известных работ — фигуры Бенджамина Франклина, Вольтера, свой автопортрет в возрасте 81 года и другие.

Мадам Тюссо скончалась 16 апреля 1850 года. Ее музей жив и доныне, хотя в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. К счастью, формы не пострадали, и фигуры были реконструированы, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.