Лидер группы «Звери» Рома Билык сегодня отмечает свое 35-летие

Также в этот день родилась основательница музея восковых фигур мадам Тюссо
07 декабря 2012, 08:25
3503
Основатель группы «Звери» Роман Билык родился в Таганроге в 1977 году. Его отец, Виталий Евгеньевич, работал токарем на заводе «Красный котельщик», сам Рома после школы окончил строительное ПТУ № 23 г. Таганрога, а затем Таганрогский строительный колледж.  

Летом 2000 года Рома решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали, и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. Но Рома не сдавался: как профессиональный прораб он сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного Искусства Церетели на Пречистенке. Сходиться с людьми Роме поначалу было тяжело, пишет ok-magazine.ru.  
 
Но работать по профессии Билыку пришлось не долго. Осенью 2000 года Рома познакомился с продюсером Александром Войтинским, которому вскоре принес свою первую песню. Войтинский почувствовал в молодом таганрогском даровании настоящий талант. Вскоре Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и с сентября 2001 года их творческий союз обрел короткое и хлесткое название — «Звери».
 
В феврале 2002 года выходит первый клип «Зверей» на песню «Для тебя», который попал в ротацию MTV. Это не сделало группу популярной, но помогло «Зверям» обратить на себя внимание Алексея Козина — главы звукозаписывающей компании CD Land Records. Летом 2002 года с CD Land был подписан контракт, песня «Для тебя» попала в эфир «Нашего радио», что немало поспособствовало раскрутке начинающей группы. В августе 2002 года «Звери» выступили на музыкальном фестивале «Нашествие» перед аудиторией в несколько десятков тысяч человек. Зимой 2002-го в эфирах нескольких радиостанций появляется вторая песня «Зверей» — «Просто такая сильная любовь», ставшая настоящим хитом, а в феврале 2003-го свет увидел дебютный альбом группы под названием «Голод». Успех пластинки был феерическим: уже через несколько недель песни с «Голода» доносились из каждого ларька. «Звери» резко начали завоевывать популярность, которая вскоре стала бешеной. Осенью 2003 года группа отправляется в свой первый гастрольный тур по стране, собирая повсюду небольшую, но преданную аудиторию поклонников.  
 
Осенью 2004 года «Звери» собрали массу наград MTV на Russia Music Awards, включая «Лучшего артиста», «Лучшую группу» и «Лучшее видео». На этом звездный взлет группы не закончился: в 2006 году выходит альбом «Когда мы вместе, никто не круче» с такими хитами, как «До скорой встречи» и «Рома, извини». Весной 2007-го «Звери» вошли в список самых богатых российских звезд, согласно данным журнала Forbes.  

***

Мадам Тюссо (урожденная Анна Мария Гросхольц) — скульптор и основательница Музея восковых фигур в Лондоне, родилась 7 декабря (по некоторым источникам — 1 декабря) 1761 года в Страсбурге в немецкой семье, но предпочитала жить в Берне, Париже и в Англии и считала себя швейцаркой. Ее отец умер до рождения девочки, и детство она провела в доме своего дяди по матери М. Курциуса, который ее удочерил. Врач по профессии Курциус был известен как создатель миниатюрных портретов из воска и эмали. Вместе со своей сестрой и племянницей он перебрался в Париж, где открыл паноптикум и мастерскую.  

Анна Мария рано обнаружила блестящие способности к созданию жизнеподобных восковых скульптурных портретов. В 18 лет она стала обучать этому искусству принцессу Елизавету, сестру Людовика XVI. После смерти дяди она унаследовала его дело и вскоре в 1795 году вышла замуж за Франсуа Тюссо.

После заключения Амьенского мира в 1802 году она отправилась в Англию, чтобы показать там свои работы, и больше не возвращалась во Францию. В течение 30 лет Тюссо ездила по Британским островам, демонстрируя свою коллекцию, которую постоянно расширяла и улучшала. В возрасте 74 лет она поселилась в Лондоне, где основала музей, носящий ныне ее имя.

Мадам Тюссо изготавливала полнофигурные изображения людей, отличавшиеся удивительным сходством с оригиналами. Она использовала имитирующее цвет кожи тонирование, накладные волосы, вставные стеклянные глаза, костюмы. Среди наиболее известных работ — фигуры Бенджамина Франклина, Вольтера, свой автопортрет в возрасте 81 года и другие.

Мадам Тюссо скончалась 16 апреля 1850 года. Ее музей жив и доныне, хотя в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. К счастью, формы не пострадали, и фигуры были реконструированы, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.