Лидерами по темпам развития стали три северных района Приамурья

Тындинский район стал лучшим по рождаемости
12 декабря 2019, 16:25
1170
Амурской области в пятерку лидеров по темпам развития вошли три северных района — Тындинский, Сковородинский и Селемджинский, а также город Свободный и Свободненский район, сообщили в пресс-службе минэкономразвития Приамурья.

— От показателей деятельности каждого муниципалитета напрямую зависит уровень социально-экономического развития региона в целом. В этом году Амурская область по данному показателю заняла 39 место в рейтинге, что позволило получить дополнительный грант в размере 600 миллионов рублей на социальные нужды региона. Данный рейтинг будет проводиться и в следующем году, поэтому нам нужно продолжать выстраивать эффективную работу на местах, — отметила первый зампред правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

На лидирующие позиции в рейтинге значительное влияние оказали экономические показатели. Так, в Свободном в три раза увеличился объем отгруженных товаров собственного производства, в два раза больше собрано налоговых доходов в местный бюджет — они превысили 1,1 миллиарда рублей.

В Свободненском районе выросла среднемесячная заработная плата для сотрудников, не относящимся к субъектам МСП. Она составила более 72 тысяч рублей. На 13 % вырос и уровень собираемости взносов на капитальный ремонт.

Тындинский район признан лучшим по социальным параметрам — здесь отмечено снижение смертности на 10 % и увеличение рождаемости на 5 %.

Сковородинский район в 8 раз увеличил темпы жилищного строительства. А Селемджинском районе зафиксирован значительный рост по объему мяса скота и птицы. Здесь их в общей сложности производят более 126 тонн. Рекордное увеличение на 30 % показано муниципалитетом по надою молока.

Напомним, в 2018 году победителями среди муниципальных образований стали Свободный и Благовещенск, а также Ивановский, Октябрьский и Зейский районы. За достижение наилучших значений они получили гранты в размере миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.