1000x90 portamur

Лифты в одной из девятиэтажек Белогорска требуют срочной замены

Чтобы провести ремонт, жильцы «скинутся» по две тысячи рублей
28 января 2013, 16:46
2576 3
Белогорск, 28 января, portamur.ru. Три новых лифта появятся в Белогорске в девятиэтажном доме на Никольском шоссе, 23. К 2014 году срок эксплуатации старых подъемников подойдет к концу. По заключению экспертов, использовать их станет небезопасно уже в октябре 2013-го. 

Лифты выпустил Самаркандский лифтостроительный завод в 1980-х годах, пишет пресс-служба главы Белогорска. Сегодня оборудование не соответствует техническим характеристикам по требованиям безопасности и энергоэффективности.

— Во избежание полной остановки этих лифтов по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова будет произведена их замена, — отметил замглавы по ЖКХ Александр Пашеев. — На работы предстоит потратить более 4,5 миллиона рублей. 95% — это средства городского бюджета. Остальные 220 тысяч рублей — деньги собственников жилья. В доме 108 квартир. Другими словами, доля софинансирования каждой составит в среднем чуть более 2 тысяч рублей.

Как сообщили в управляющей компании, накануне жители Никольского шоссе, 23 провели собрание собственников и обсудили вопросы замены лифтов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 28 января 2013 в 17:33
Она там вообще одна девятиэтажка
0 0
ice
ice, 28 января 2013 в 20:57
уже две)
0 0
Rosa
Rosa, 29 января 2013 в 10:23
ice, а где вторая?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.