Ликвидация спиртзавода подходит к финалу

Имущество продано, коллектив уволен
06 марта 2012, 10:09
760
Процедура банкротства Благовещенского спиртзавода подходит к финишу. Имущество спиртзавода уже продано, коллектив уволен, и, по мнению неофициальных источников, новый владелец возрождать производство не планирует. Вчера в Арбитраже области состоялось очередное судебное заседание.

Напомним, имущество предприятия в ноябре прошлого года выкупила благовещенская фирма ООО « ПСЖ-II», которая владеет чешской пивоварней, за 71 миллион 680 тысяч рублей. Начальная цена лота, который включал более 40 пунктов имущества (цеха, элеватор, склады и т. д.), составляла более 215 миллионов.

Вчера представители СМИ ждали финальной точки в деле о банкротстве, которое тянется с 2008 года. Однако представитель конкурсного управляющего ходатайствовала о переносе слушаний на среду, 7 марта. У нового собственника осталось не зарегистрировано в Росреестре право собственности на 4 объекта. Судьи пошли навстречу и перенесли заседание. При этом, как прозвучало, конкурсному управляющему уже выплачены вознаграждение и причитающийся по закону процент — 1 млн. 176 тысяч рублей.

Что будет на месте спиртзавода, официальной информации нет.

— Новый владелец ждет де-юро окончания всех процедур конкурсного производства, — уклончиво сообщил вчера АП Андрей Ведев, который на момент покупки спиртзавода был директором ООО «ПСЖ-II», а в прошлом много лет руководил «Амурским кристаллом». — Когда закончатся все мероприятия, связанные с банкротством, тогда начнется другая жизнь, и можно будет говорить о будущем завода.

На вопрос о возможности возрождения производства спирта Андрей Анатольевич заметил, что «все возможно, почему нет, но об этом пока говорить рано», при этом добавив, что с нового года уволился и больше не является директором фирмы.

Впрочем, по мнению экс-сотрудников предприятия, ничего, что свидетельствовало бы о намерении возобновить выпуск спирта, новый собственник не предпринимает. «Последние специалисты сокращены еще три месяца назад. Кочегаров в эту зиму не привлекали, остался бухгалтер, ну и охрана», — рассказал один из сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.