Ликвидацию мазутного озера в Среднебелой поручили районным властям

Администрация не согласна
25 сентября 2012, 11:04
840 1
Очистить загрязненный мазутом участок земли в селе Среднебелом должны власти Ивановского района. Такое решение вынес Ивановский районный суд в минувшую пятницу, полностью удовлетворив иск областной межрайонной природоохранной прокуратуры. В руководстве районной администрации с таким решением не согласны и собираются обжаловать его в суде, сообщает «Амурская правда».

«Чтобы восстановить землю, необходимо, по предварительным подсчетам, миллионов десять или даже двадцать, — комментирует глава района Владислав Бакуменко. — Где мы возьмем такие деньги? И почему именно нам предъявляют претензии — администрация района мазут ведь не сливала. К тому же есть предприятие, которое выкупило железобетонный завод (именно он загрязнял территорию. — прим. ред.). Пусть эти предприниматели и устраняют свои ошибки. Мы же будем подавать апелляцию в областной суд».

Напомним, «черное море» появилось на окраине Среднебелой еще 20 лет назад. Все эти годы местные жители тушили на этом месте регулярные пожары и теряли здесь коров, которые тонули в трясине. Кроме того, жертвами мазутного озера становились дикие животные и птицы.

Однако внимание межрайонной природоохранной прокуратуры Приамурья загрязненный участок привлек только после выхода материала «Опасное «Черное море» в «Амурской правде» от 30 июня. После проведения исследований выяснилось, что концентрация нефтепродуктов на этом участке в 80 раз превышает допустимую норму. Согласно законодательству, распоряжаются этой землей, а следовательно, и несут за нее ответственность органы местного самоуправления. В данном случае это администрация Ивановского района.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 25 сентября 2012 в 11:26
FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

позорище местной сельской администрации, вместо того что бы самим найти виновника и устранить "прелести" отравляющий жизнь сельчанам, они сидели и ждали с моря погоды !

Теперь принципиально бы отписала им на устранение! пусть теперь из  под земли достают эти 10млн руб!!! прosр@ли загрязнение своих земель, теперь сами и чистите, вот за что суд вынес такое  решение!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.