Ликвидацию мазутного озера в Среднебелой поручили районным властям

Администрация не согласна
25 сентября 2012, 11:04
865 1
Очистить загрязненный мазутом участок земли в селе Среднебелом должны власти Ивановского района. Такое решение вынес Ивановский районный суд в минувшую пятницу, полностью удовлетворив иск областной межрайонной природоохранной прокуратуры. В руководстве районной администрации с таким решением не согласны и собираются обжаловать его в суде, сообщает «Амурская правда».

«Чтобы восстановить землю, необходимо, по предварительным подсчетам, миллионов десять или даже двадцать, — комментирует глава района Владислав Бакуменко. — Где мы возьмем такие деньги? И почему именно нам предъявляют претензии — администрация района мазут ведь не сливала. К тому же есть предприятие, которое выкупило железобетонный завод (именно он загрязнял территорию. — прим. ред.). Пусть эти предприниматели и устраняют свои ошибки. Мы же будем подавать апелляцию в областной суд».

Напомним, «черное море» появилось на окраине Среднебелой еще 20 лет назад. Все эти годы местные жители тушили на этом месте регулярные пожары и теряли здесь коров, которые тонули в трясине. Кроме того, жертвами мазутного озера становились дикие животные и птицы.

Однако внимание межрайонной природоохранной прокуратуры Приамурья загрязненный участок привлек только после выхода материала «Опасное «Черное море» в «Амурской правде» от 30 июня. После проведения исследований выяснилось, что концентрация нефтепродуктов на этом участке в 80 раз превышает допустимую норму. Согласно законодательству, распоряжаются этой землей, а следовательно, и несут за нее ответственность органы местного самоуправления. В данном случае это администрация Ивановского района.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 25 сентября 2012 в 11:26
FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

позорище местной сельской администрации, вместо того что бы самим найти виновника и устранить "прелести" отравляющий жизнь сельчанам, они сидели и ждали с моря погоды !

Теперь принципиально бы отписала им на устранение! пусть теперь из  под земли достают эти 10млн руб!!! прosр@ли загрязнение своих земель, теперь сами и чистите, вот за что суд вынес такое  решение!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.