1000x90 portamur

Лиричный рэп, пантомима и светодиодное представление

В седьмой «Битве талантов» сошлись пять амурских городов (фото)
11 декабря 2011, 15:39
2424 11
Воскресное утро уже по традиции собрало в ОКЦ всех желающих проявить свои таланты на публике — пока одни за несколько минут до начала сновали с костюмами туда-сюда, другие гадали, кто же станет лучшим и пробегали глазами «МК на Амуре» и «Амурская правда»   — по содержанию этих газет чуть позже были разыграны призы для зрителей.

— На 5-6-й битвах вообще аншлаг был — люди на ступеньках сидели, и в этот раз зал почти заполнен — видимо, просто еще не все от выборов отошли, — улыбается главный редактор телепроектов АОТВ Надежда Димура. — Очень много гостей и групп поддержки — даже из других городов — Белогорска, Свободного. Сегодня впервые приехали участники из Шимановска и Зеи.

Началось все с рэпа благовещенской группы под названием «Йазь», затем эстафету подхватила творческая группа будущих финансистов. Продолжил программу гость из Свободного. Иван Липов так переволновался, читая монолог, что забыл про вторую часть номера — притягивание предметов на собственное тело.

Наряду со взрослыми и студентами в концерте принимали участие и дети.

— Я выбрала номер про Китай, потому что он очень яркий и подтанцовка к песне прям просится, — улыбнулась десятилетняя Катя Пиманова, — вот мне и помогли подружки из студии «ОК». Если честно, немного страшновато было на сцену выходить, хотя я уже выступала на городских праздниках. Но ничего, справилась.

Следующим был Дмитрий Дьяченко из Белогорска, спевший «Офицеров» практически как Газманов.

— Эта песня была посвящена папе, которого я очень люблю — он военный, — рассказал Дима. — Когда готовился, долго думал — ее петь или сделать пародию на Майкла Джексона. Теперь вижу, что не ошибся в выборе — зрителям очень понравилось.

Понравилась зрителям и Ксения Лукина из Зеи — чтобы попасть на конкурс, девушка заранее выслала нарисованный эскиз костюма «леди Гаги» и расписанный едва ли не по секундам номер, а на сцену вышла, несмотря на простуду. Но, как по секрету рассказали организаторы, это еще полдела — Ксюша с мамой ехала из Зеи всю предыдущую ночь специально, чтобы принять участие в конкурсе.

— Если честно, я каждую «Битву талантов» на АОТВ смотрела, — призналась Ксения. — Сразу же захотелось на нее попасть, спасибо родителям, что помогли. Вокалом я занимаюсь с трех лет, есть мечта после школы поступить в Гнесинку, поэтому победа на конкурсе для меня очень важна. А образ Гаги — всего лишь оболочка, хотя меня эта исполнительница вдохновляет своей свободой.

Были на сцене и мим из Шимановска и автор-исполнитель-саксофонист Андрей Вернич, но особо запомнилось выступление творческой группы «Лемур» — ребята со светодиодами сымитировали фаер-шоу.

Организаторы советуют желающим показать свои таланты, поторопиться — осталась всего одна битва. Она состоится в малом зале ОКЦ 18-го числа. Финал, по словам Надежды Димуры, пройдет в январе после новогодних праздников — место проведения пока держится в секрете. Кстати, возможно, что в финале примут участие и те, кто чуть-чуть не дотянул до победы в полуфинальных «боях» — об этом организаторы сообщат дополнительно.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 11 декабря 2011 в 19:20
Белогорск, Свободный, Зея, Шимановск и Блага - народ, вы в названии темы немного просчитались! Городов то пять, а не четыре,)
0 0
Kate
Kate, 11 декабря 2011 в 22:27
А я в восторге от того, что финал в 2012 году будет. :sarcasm: Ребят, это не серьёзно. :oops: Организация ужасная на самом выступлении участников в окц, а как показывает практика и вообще. Финал в январе-бред. Начали дело-так заканчивайте. Если своевременно не состыковали время с арендой зала - Ваши проблемы вообще-то.
0 0
Katerinka
Katerinka, 11 декабря 2011 в 22:52
Цитата
Kate пишет:
Если своевременно не состыковали время с арендой зала - Ваши проблемы вообще-то.

Причем здесь аренда зала?? По опыту Караоке-битвы, финал проводили не на той сцене, на которой проходили отборочные. Наверняка у организаторов на финал запланированы сюрпризы... После Нового года их реальней воплотить))
0 0
Мамо
Мамо, 12 декабря 2011 в 10:12
Katerinka, согласна. Чего быковать? Мож действительно что-нибудь прикольное организаторы готовят. А кто знает, где финал будет - в окц или в ночнике?
0 0
Мамо
Мамо, 12 декабря 2011 в 10:15
Цитата
Kate пишет:
Организация ужасная на самом выступлении участников в окц,
Это да. Я в шоке от работы ОКЦешников. Звукарь и особенно светарь работают на грани фантастики. Профи уже не осталось, работают "ремесленники".
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 12 декабря 2011 в 11:27
Kate, не очень понятен ваш сарказм. финал должен быть тщательно подготовлен. причём как организаторами, так и участниками. на подготовку, разумеется, нужно время. в связи с этим и было решено провести финальный концерт в январе - чтобы подарить зрителям настоящий праздник, а не сырое, подготовленное на скорую руку, шоу.
0 0
Наталья
Наталья, 12 декабря 2011 в 14:13
Значит так. Иногородних пригласить не представляется возможным, потому у нас на неделе только Благовещенцы. Напоминаю, все в прямом эфире с 10:00 до 11:00 на "Русском радио - Благовещенск".
Пн - ЙАЗЬ (уже на 222905.ru можно послушать запись)
Вт - Лемур
Ср - Екатерина Пиманова с мамой Натальей
Чт - Творческая группа филиала Финуниверситета

Пока так, будут изменения - сообщу ) Вопросы во время эфира присылать на номер 4647 кодовое слово ХОРОШо в начале сообщения, подпись в конце. лучшие вопросы гостем отмечаются и вознаграждаются русрадийными подарками )
0 0
Kate
Kate, 12 декабря 2011 в 22:51
Ольга (девушка с подарками), я с удовольствием Вам бы поверила, если бы не была на нескольких полуфиналах. Организация мероприятия отвратительна. И почему Вы меняете условия практически к концу битвы? Как понять вот это " финале примут участие и те, кто чуть-чуть не дотянул до победы в полуфинальных «боях»". Нет, больше выступлений, больще зрителей, больше шоу-это всё понятно, но тогда сам смысл долгожданного выхода, или не выхода в финал теряется. Изначально надо было продумывать ОТ и ДО, каким образом, в каком порядке будет проходить мероприятие. Зачем позориться-то? Вам (организаторам в целом), не стыдно ли?? Ведь я не только собственное мнение высказываю-сами прекрасно видите сколько отрицательных отзывов в сторону того же звукаря. И поверьте, когда приходишь на мероприятие в воскресенье утром смотреть на талантливых людей, которые готовились и волнуются, ну никак не хочется видеть перед глазами уборщицу с пылесосом, передвигающей свой драгоценный аппарат по всему залу, и чуть ли не по ногам. Это всё недоработка ОРГАНИЗАТОРОВ, и не надо говорить, что это всё окц такое плохое. Значит надо было прийти раньше и договориться, чтобы зал был чист. А уж как выгоняли зрителей в 11 часов-просто слов нет. Зачем же бабушек и дедушек так грубо выпихивать?? Вот они как раз-таки на праздник приходят, а что получают???? Писать противно, вот честное слово. Раз полуфиналы такие, то и финал такой же будет. Что уж тут говорить? Вы решили просто не возиться с финалом сейчас по абсолютно простой причине-хватает другой работы. Конец отчётного года вот и всё. И не надо говорить про Вашу (организаторов в целом) душевное желание "подарить зрителям настоящий праздник, а не сырое, подготовленное на скорую руку, шоу". Если бы это желание было-то полуфиналы проходили на уровне, и финал обещал бы быть фееричным.
0 0
NINO
NINO, 12 декабря 2011 в 23:25
Цитата
Kate пишет:
Как понять вот это " финале примут участие и те, кто чуть-чуть не дотянул до победы в полуфинальных «боях»". Нет, больше выступлений, больще зрителей, больше шоу-это всё понятно, но тогда сам смысл долгожданного выхода, или не выхода в финал теряется. Изначально надо было продумывать ОТ и ДО, каким образом, в каком порядке будет проходить мероприятие. Зачем позориться-то? Вам (организаторам в целом), не стыдно ли??
с Вами полностью согласен, смысл тогда этого голосования"народного" если организаторы сами же нарушают свое положение о конкурсе, где говорится о выходе в финал только одного из полуфиналистов своего дня :evil: .Это грубое нарушение своих же правил, а тем более по отношению к финалистам. Если организатором кто-то и нравится, пригласили бы их выступить в финале вне конкурса.
0 0
NINO
NINO, 12 декабря 2011 в 23:33
http://portamur.ru/news/detail/148297/ это положение о конкурсе
0 0
Kate
Kate, 12 декабря 2011 в 23:46
NINO, Благодарю за поддержку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.