Лиса напала на человека в Приамурье

Животное укусило мужчину за лицо
21 февраля 2020, 16:15
2229
В Ромненском районе Амурской области лиса напала на человека. Сейчас мужчине оказывают помощь медики. Ему уже поставили первый укол от бешенства. 

Как стало известно корреспонденту «Порт Амура» из собственных источников, инцидент произошел в селе Ромны. Мужчина услышал лай собаки и вышел во двор. В это время ему в лицо бросилась лиса и укусила его за нос. Пострадавший обратился к медикам, а рыжая хищница убежала.

По информации пресс-службы амурского минздрава, житель седа обратился в Ромненскую больницу с царапиной от укуса лисы 11:00. 

«Врачи оказали необходимую помощь: обработали рану, провели вакцинацию от бешенства (первый этап). Мужчина будет наблюдаться амбулаторно, ему предстоит провести полный цикл вакцинации в соответствии со стандартной схемой. Состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении ведомства.

В управлении ветеринарии отметили, что сейчас ведутся поиски зверька. Если он будет пойман, тогда специалисты смогут достоверно сказать, болен ли хищник бешенством.

Между тем, за последнее время в Ромненском районе это уже второй случай выхода диких зверей к людям. Так, в начале февраля волк забрался во двор жителя села Райгородка. Мужчина хищника убил. Выявлено, что зверь оказался бешеным. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа