Лисы «атакуют» село в Благовещенском районе

Амурчане боятся, что плутовки «подавят» домашнюю птицу
11 июля 2018, 14:18
1952 1
Двор жительницы села Сергеевка Благовещенского района «атакуют» несколько лисиц. По словам женщины, ее беспокоит, что лесные хищницы могут позариться на ее курятник, и «подавить» в нем всех птиц.

Между тем, в местной сельской администрации ответили, что официально к ним никто пока не обращался, не жаловался.

– Лисы, действительно, иногда захотят в село. Я сам видел, что одна перебегала дорогу. Кроме того, в начале июня этого года был случай, что у мужчины со двора, расположенного в центре населенного пункта, кто-то утащил и поел цыплят. Он также предполагает, что это были лисы, однако их не видел. Пока в администрацию к нам официально никто не обращался, – рассказал глава Сергеевского сельсовета Вячеслав Арефьев.

Не поступало обращений и в управление по охране животного мира Амурской области. По словам специалистов, популяция плутовок по сравнению с прошлыми годами стабильная. Кроме того, в управлении уточнили, что в это время года молодые рыжехвостые щенки, действительно, могут заходить в села, если рядом с ними находятся лисьи «гнезда». 


Фото: lairiel.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:36
Птицу отгораживать сеткой, иначе, будете постоянно кормить лис, как я кормил до позапрошлого года. Эта проблема нарисовалась. последнее время в ОЧЕНЬ многих селах, в которых и "слыхам не слыхивали". Стрелять, только стрелять!!! Отстрел плутовки весной, пока травы нету. Сейчас набегут "защитнички"-горожане.-Тяв тяв. Как стрелять? да это же не гуманно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.