Лисы «атакуют» село в Благовещенском районе

Амурчане боятся, что плутовки «подавят» домашнюю птицу
11 июля 2018, 14:18
1857 1
Двор жительницы села Сергеевка Благовещенского района «атакуют» несколько лисиц. По словам женщины, ее беспокоит, что лесные хищницы могут позариться на ее курятник, и «подавить» в нем всех птиц.

Между тем, в местной сельской администрации ответили, что официально к ним никто пока не обращался, не жаловался.

– Лисы, действительно, иногда захотят в село. Я сам видел, что одна перебегала дорогу. Кроме того, в начале июня этого года был случай, что у мужчины со двора, расположенного в центре населенного пункта, кто-то утащил и поел цыплят. Он также предполагает, что это были лисы, однако их не видел. Пока в администрацию к нам официально никто не обращался, – рассказал глава Сергеевского сельсовета Вячеслав Арефьев.

Не поступало обращений и в управление по охране животного мира Амурской области. По словам специалистов, популяция плутовок по сравнению с прошлыми годами стабильная. Кроме того, в управлении уточнили, что в это время года молодые рыжехвостые щенки, действительно, могут заходить в села, если рядом с ними находятся лисьи «гнезда». 


Фото: lairiel.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:36
Птицу отгораживать сеткой, иначе, будете постоянно кормить лис, как я кормил до позапрошлого года. Эта проблема нарисовалась. последнее время в ОЧЕНЬ многих селах, в которых и "слыхам не слыхивали". Стрелять, только стрелять!!! Отстрел плутовки весной, пока травы нету. Сейчас набегут "защитнички"-горожане.-Тяв тяв. Как стрелять? да это же не гуманно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.