Лисы «атакуют» село в Благовещенском районе

Амурчане боятся, что плутовки «подавят» домашнюю птицу
11 июля 2018, 14:18
1563 1
Двор жительницы села Сергеевка Благовещенского района «атакуют» несколько лисиц. По словам женщины, ее беспокоит, что лесные хищницы могут позариться на ее курятник, и «подавить» в нем всех птиц.

Между тем, в местной сельской администрации ответили, что официально к ним никто пока не обращался, не жаловался.

– Лисы, действительно, иногда захотят в село. Я сам видел, что одна перебегала дорогу. Кроме того, в начале июня этого года был случай, что у мужчины со двора, расположенного в центре населенного пункта, кто-то утащил и поел цыплят. Он также предполагает, что это были лисы, однако их не видел. Пока в администрацию к нам официально никто не обращался, – рассказал глава Сергеевского сельсовета Вячеслав Арефьев.

Не поступало обращений и в управление по охране животного мира Амурской области. По словам специалистов, популяция плутовок по сравнению с прошлыми годами стабильная. Кроме того, в управлении уточнили, что в это время года молодые рыжехвостые щенки, действительно, могут заходить в села, если рядом с ними находятся лисьи «гнезда». 


Фото: lairiel.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:36
Птицу отгораживать сеткой, иначе, будете постоянно кормить лис, как я кормил до позапрошлого года. Эта проблема нарисовалась. последнее время в ОЧЕНЬ многих селах, в которых и "слыхам не слыхивали". Стрелять, только стрелять!!! Отстрел плутовки весной, пока травы нету. Сейчас набегут "защитнички"-горожане.-Тяв тяв. Как стрелять? да это же не гуманно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?