Литовские спортсмены одержали победу над российскими бойцами

Итоги супер-боев турнира по современному панкратиону «Вызов Амура-2» (фото)
01 апреля 2012, 01:44
4066 2
Практически год назад в Благовещенске прошел первый турнир по смешанным единоборствам «Вызов Амура». Тогда в восьмиугольной клетке сошлись бойцы из России и Франции. Теперь россияне кинули вызов спортсменам из Казахстана и Литвы. Девять профессиональных поединков и три супер-боя — кто стал лучшим и пополнил свой рейтинг еще одной победой, читайте в нашем материале.

Первыми по традиции провели рейтинговые поединки между российскими спортсменами. Пары составляли бойцы, представляющие Приамурье, и «гости» из Хабаровска, Владивостока и Санкт-Петербурга.

Первыми на кой вышли Амир Абдуллаев из Благовещенска и хабаровчанин Евгений Рязанов. Стоит отметить, что для чемпиона области по рукопашному бою Амиру этот турнир стал дебютным в профессиональной карьере. Его соперник Рязанов — чемпион мира по кикбоксингу, в его профессиональной карьере бойца пять боев, из которых три победы и два поражения. Но, несмотря на весомый опыт, хабаровчанин все же уступил нашему бойцу — по решению судей победа была отдана Амиру Абдуллаеву.

— Хотел попробовать себя в современном панкратионе. Теперь, думаю, если будут предлагать где-то выступать еще, отказываться не буду, — рассказал после поединка Амир. — Вообще, к этому поединку готовился месяц вместе с бойцами нашего города — Евгением Зливко, Мурадом Шахбановым. Парни вытягивали меня по всем видам спорта. А на счет соперника — так как он кикбоксер, то в основном, хотел меня «взять» на удары, однако я их все «ловил». Было заметно, что он довольно быстро выдохся.

Благовещенец Эмиль Оруджиев и хабаровчанин Антон Пелипейко встретились во втором поединке «Вызова». Оба спортсмена имеют за плечами опыт участия в боях по современному панкратиону, однако у Пелипейко в копилке 16 профессиональных поединков, у Оруджиева — два. Прошедший поединок принес еще одну победу хабаровчанину. Еще в первом раунде Антон на второй минуте боя применив удушающий прием, не оставил Эмилю шансов на победу.

— Основное время поединка как-то не решался подойти к сопернику, сомневался, был не уверен в себе. А услышав последние 10 секунд, начал прибавлять в темпе, в общем, активизировался, — вспоминает Антон Пелипейко. — Клетка мне нравится больше, чем обычные соревнования. Такие турниры более зрелищны, здесь можно больше себя реализовать — это хорошее испытание себя.

Третий поединок был объявлен для Романа Юрцан, выступающего за Благовещенск, и Александра Бакулина из Хабаровска. Последнего амурские зрители могли видеть на турнирах, проводимых в областном центре «Ударная лига» и «Битве на амуре-3». В целом у Бакулина девять боев, в четырех из которых он потерпел поражение. В карьере Юрцана всего лишь один профессиональный бой, однако это не помешало ему выбиться в лидеры. По истечению раундов судьи объявили Романа победителем.

Сразиться в клетке и получить кубок организаторы турнира по традиции дали возможность и активным болельщикам. Принять участие в поединке среди зрителей вызвались двое. В результате схватки победу одержал гость из Хабаровска Виктор Солодовник.

— У нас в Хабаровске давненько такое практикуется, но возможности принять участия у меня не было, — рассказывает Виктор. — Поединок прошел быстро, сумбурно — даже и не успел понять, что произошло. Считаю, что победил все-таки за счет своих физических данных — роста и веса — ведь кроме футбола, баскетбола я практически ничем не увлекаюсь.

Михаил Волков и Виктор Чернецкий сошлись в четвертом бое турнира. Схватка между представителями Хабаровска и Санкт-Петербурга оказалась кровавой — спортсмены разбили друг другу носы, однако оба довели бой до конца. По решению судей победил мастер спорта по самбо Волков.

Впервые на благовещенской площадке прошли поединки по грэпплингу — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. В этом бою приняли участие дебютанты в грэпплинге хабаровчанин Гаджи Зайпуллаев и благовещенец Денис Тапоев. 28-летний Гаджи является чемпионом России и Азии по современному панкратиону, а 22-летний Денис — призер турниров различного уровня по армейскому рукопашному бою. К слову, несмотря на то, что оба спортсмена новички, по решению судей победа присуждена более опытному спортсмену Зайпуллаеву.

— Устал. Необычная борьба. Схватка первая, поэтому далась тяжело, но охота вникнуть в процесс подобных боев, — делится первыми впечатлениями о поединке Гаджи. — Если говорить о сопернике, то он вязкий, гибкий, тяжело было проводить болевые приемы. Считаю, что мне сегодня повезло.

Шестой бой ждали многие. Интересен он был, как организаторам, так и зрителям — в восьмиугольнике встретились сильнейшие спортсмены Мурад Шахбанов из Благовещенска и Багама Никобагамаев из Владивостока. Бой фаворитов завершился на первой минуте первого раунда — приморец, применив удушающий прием, стал победителем схватки.

— Ринг, сетка — моя работа, а делать мы ее должны лучше всех, не в напряжении. Выходя на ринг, я кайфую, это моя стихия. В планах — стать чемпионом мира, не останавливаться на достигнутом. Это всего лишь начало и я буду работать дальше, радовать и удивлять публику, — говорит Багама. — У благовещенских ребят подготовка неплохая. Если Мурад или какой другой спортсмен кинет мне вызов, обязательно его приму. На сегодня я полностью переключился на смешанные единоборства, хочу бить, побеждать.

По завершению рейтинговых боев, организаторы шоу предложили выбрать лучшую Ring Card Gerl и купить профессиональные бойцовские перчатки. Спортивный лот, кстати, приобрели за 30 тысяч рублей, учитывая, что изначальная цена была равна трем тысячам. А лазерное шоу «рассказало» зрителям, кто примет участие в супер-поединках.

В первом международном поединке встретились спортсмены из России и Казахстана. Нашу страну и наш город представлял Алексей Полпудников, Казахстан — Кайрат Адельжанов. 19-летний Полпудников занимается ушу-саньда, является призером чемпионата России по этому виду спорта, Адельжанов в свои 32 года достиг звания мастера спорта по боксу и является чемпион всероссийских турниров по боксу класса «А». Бой соперников длился одну минуту 33 секунды и завершился техническим нокаутом в пользу Алексея.

— Бой получился не агрессивным — мы с соперником как-то изначально осторожно друг к другу подходили, однако получилось так, что в какой-то момент я его добил, когда он находился в партере. В итоге, он не видел иного выхода, как сдаться, — рассказал после боя Алексей Полпудников.

Вторая пара, вышедшая на кой — Евгений Зливко из Благовещенска и литовец Виктор Томашевич. Женя является мастером спорта по рукопашному бою, неоднократно становился победителем международных турниров по смешанным единоборствам и современному панкратиону. В арсенале спортсмена — восемь профессиональных поединков, из которых семь завершились победой.

Его соперник Виктор Томашевич — мастер спорта по самбо, призер международных соревнований и чемпионатов Европы по этому виду спорта. В карьере спортсмена семь профессиональных поединков, из которых четыре победных, а в трех он потерпел поражение. К слову, именно этот бой принес литовцу еще одну победу.

— Да, я огорчен. Хочу снова встретиться с соперником в любой точке мира, хочу драться и побеждать, как это было раньше. Я пересмотрю свою подготовку, возможно, что-то изменю, и я вернусь в октагон более сильным, — заявил Евгений Зливко после поединка.

В заключительном, третьем супер-бою встретились представитель России из города Омска Абдул Гайирбегов (кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, имеет две победы в турнирах по современному панкратиону) и литовец Саулиус Буциус (чемпион Литвы по греко-римской борьбе, победитель турниров Cage и Real Figh, 11 раз участвовал в боях по смешанным единоборствам — пять раз одерживал победу, в шести поединках — поражение, один турнир закончился ничьей).

В благовещенском восьмиугольнике лучшим стал литовец. Он на второй минуте первого раунда, применив удушающий прием, вывел соперника из борьбы.

— Считаю, что турнир удался. Конечно, я не доволен выступлением некоторых российских бойцов, есть над чем работать. Но это жизнь, реальный спорт и здесь возможно все. Бывает, что человек проигрывает, главное, как он поднимается, какие выводы делает. Поражение — это зачастую шанс стать более великим, успешным. Конечно, при условии, что человек не «сломается», — подвел итоги второго «Вызова Амура» вице-президент федерации современного панкратиона России Дмитрий Коньков.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 02 апреля 2012 в 09:54
в его профессиональной карьере бойца пять боев, из которых три победы и пять поражений.

Это как может быть?
0 0
Vinner
Vinner, 02 апреля 2012 в 11:24
:D засчитываются только поражения
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».