Локальный режим ЧС введен в Благовещенске

Он связан с разливом Бурхановки

25 января 2021, 16:59
2711
Режим ЧС локального характера введен в Благовещенске из-за разлива Бурхановки. Об этом сообщает администрация города.

— С конца прошлой недели у нас идет подтопление территории в районе Свободной — Комсомольской. Вода в Бурхановке поднимается, источником поступления дополнительной воды мы рассматриваем три варианта. Это порыв водовода в районе улицы Василенко, там частные сети; сегодня специалистами ведется обследование. Также в районе улицы Институтской может быть порыв городских сетей — тоже идет обследование специалистами «АКС». Кроме этого несколько специалистов высказались за еще один возможный вариант — выход грунтовых вод. Это явление связано с понижением температуры и выдавливанием грунтовой воды в определенных участках, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

По его словам, все варианты отрабатываются, и вскоре будет определена истинная причина разлива реки. Специалисты возьмутся за ее устранение. 

Что касается оперативных действий, силами «ГСТК» ведется отсыпка территории, чтобы не допустить заход воды в частные дома, расположенные неподалеку.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+