Лосиху и двух ее лосят застрелили браконьеры в Бурейском районе

С места случившегося нарушители пытались убежать
03 февраля 2020, 16:25
4620
Трех лосей — самку и двух ее детенышей — застрелили в Бурейском районе браконьеры. Разделанные туши животных были обнаружены на территории Бурейского водохранилища, в верховьях залива Чеугда.

Как сообщает управление по охране животного мира, факт браконьерства выявили 31 января. Охотинспекторы получили информацию о том, что на базу отдыха «Озерная» заехала группа мужчин с оружием. С собой в прицепах гости привезли также снегоход и дельтаплан.

— Прибывшие на место инспекторы обнаружили на парковке у базы только один автомобиль Toyota Land Cruiser. Следы второго внедорожника и снегохода уходили к вершине залива Чеугда. Поехали по ним. Издалека заметив автомобиль охотинспекции, мужчины засуетились и, бросив на месте происшествия окровавленные топор и перчатки, бросились убегать, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасенко.

На место происшествия вызвали оперативную группу полиции. Браконьеры оставили экспертам множество вещественных доказательств. Чуть позже было обнаружено и мясо трех незаконно добытых животных.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, проводится ряд экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.