Лосиху и двух ее лосят застрелили браконьеры в Бурейском районе

С места случившегося нарушители пытались убежать
03 февраля 2020, 16:25
4962
Трех лосей — самку и двух ее детенышей — застрелили в Бурейском районе браконьеры. Разделанные туши животных были обнаружены на территории Бурейского водохранилища, в верховьях залива Чеугда.

Как сообщает управление по охране животного мира, факт браконьерства выявили 31 января. Охотинспекторы получили информацию о том, что на базу отдыха «Озерная» заехала группа мужчин с оружием. С собой в прицепах гости привезли также снегоход и дельтаплан.

— Прибывшие на место инспекторы обнаружили на парковке у базы только один автомобиль Toyota Land Cruiser. Следы второго внедорожника и снегохода уходили к вершине залива Чеугда. Поехали по ним. Издалека заметив автомобиль охотинспекции, мужчины засуетились и, бросив на месте происшествия окровавленные топор и перчатки, бросились убегать, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасенко.

На место происшествия вызвали оперативную группу полиции. Браконьеры оставили экспертам множество вещественных доказательств. Чуть позже было обнаружено и мясо трех незаконно добытых животных.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, проводится ряд экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+