Ловить нарушителей на дорогах Приамурья начали с помощью дрона

Беспилотник фиксирует выезды на «встречку» и сомнительные маневры
21 марта 2019, 19:32
953
В Приамурье начали активно применять дроны для выявления нарушений правил дорожного движения. Беспилотные летательные аппараты, на борту которых установлена видеокамера, помогают госавтоинспекторам контролировать обстановку на трассах.

Сегодня запуск дрона, принадлежащего Росгвардии, проходил на въезде в Благовещенск около поста ДПС. Камера беспилотника за три часа зафиксировала пять нарушений ПДД.

— Два водителя допустили выезд на полосу встречного движения, один двигался по обочине. Еще у одного были выявлены признаки алкогольного опьянения. При остановке оказалось, что водитель не имел страхового полиса и вообще права управления транспортным средством. В дальнейшие подобные мероприятия будут продолжены, — рассказал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции Александр Гесаль.


Видео: пресс-служба УМВД России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+