Лучшие амурские и хабаровские самбисты поборолись за призы основателя этого вида спорта в регионе

Больше всего золотых наград чемпионата оказалось в копилке благовещенцев (фото)
23 марта 2013, 17:16
5254
Благовещенск, 23 марта, portamur.ru. Городской чемпионат по самбо на призы Андрея Ращупкина, прошедший сегодня в спортивном комплексе «Юность», собрал лучших спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Магдагачей и Хабаровска. В 10-м юбилейном турнире имени основателя этого вида спорта в Приамурье приняли участие 40 самбистов, среди которых девять имеют звания мастера спорта и двое — мастера спорта международного класса.

— Турнир — это как мастер-класс для младших борцов, ведь здесь принимают участие призеры и победители всероссийских и международных соревнований категории мужчины, — пояснил главный судья соревнований Дмитрий Богадист. — Уже который год помимо амурчан на ковер выходят и гости из Хабаровска. Несмотря на то, что турнир носит городской статус, для них посостязаться с нашими спортсменами — это дополнительный опыт.

Высокий уровень соревнований можно было судить по поединкам, которые зачастую заканчивались досрочно.

— Этот фактор, а также то, что ни один из спортсменов не ушел травмированным, показывают их высокую подготовленность, — добавил Дмитрий Ильич.

Чемпионами турнира стали благовещенцы Тимур Исмаилов, Александр Лоявец, Никита Зенцов, Манук и Мгер Аджемяны, Антон Абмаев, Валерий Черемисинов и хабаровчане Андрей Шмелев и Никита Ваганов.

Лучшую технику показал Манук Аджемян, специальный приз в номинации «ветеран-участник» получил Антон Абмаев. 

Кстати:

Основатель амурского самбо Андрей Дмитриевич Ращупкин — чемпион Вооруженных сил Советского Союза, неоднократный чемпион Дальнего Востока и призер чемпионатов России. Весомых успехов он добился и в вольной борьбе — имеет звание мастера спорта. Завершив спортивную карьеру, Ращупкин ступил на тренерскую стезю и отличился, подготовив 30 мастеров спорта по самбо, вольной борьбе и дзюдо.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».