Лучшими на фестивале Амурской лиги КВН стали хабаровчане (фото)

Шутки оценивал игрок из команды высшей лиги
30 октября 2012, 12:44
4173
Благовещенск, 30 октября, portamur.ru. Амурская лига КВН «Союз» начала сезон с «Большой премьеры» — под таким названием вчера в Общественно-культурном центре прошел областной фестиваль. В нем приняло участие 15 команд. После отбора до гала-концерта дошли лишь девять — восемь из Приамурья и одна из Хабаровска.

Но прежде, чем квнщики вышли на сцену, им предстояло пройти жесткую редактуру. На протяжении трех дней помимо амурских спецов, команд-участниц для предстоящего сезона отбирал представитель команды «Максимум», чемпион высшей лиги Дмитрий Вьюшкин. Кстати, он же вчера вошел в состав жюри.

— С моей точки зрения, уровень команд хороший. В этой лиге играют и хабаровчане, которые дошли до 1/4 первой лиги республики Беларусь, и сильная команда «Азбука», добивавшаяся неплохих результатов. Хорошо, что приезжают и молодые квнщики, — рассказал Дмитрий Вьюшкин. — Амурской лиге «Союз» всего лишь четыре года и, думаю, что всеми усилиями будем поднимать здесь уровень юмора и шуток, который, в принципе, неплох.

Так, в гала-концерте приняли участие команды из Благовещенска: «Правнуки Суворова» (Амурский кадетский корпус), «People» (сборная ДальГАУ), «Азбука» (БГПУ), «Сборная вузов» (ДальГАУ и БГПУ), сборные города «Деревня дураков», «Первая коммерческая команда», «Чак Норрис», а также «Поехали!» из Углегорска и гости из Хабаровска «Будет не больно».

Квнщики шутили на актуальные темы: армия, любовные отношения, взятки, спорт, медицина, политика и выборы, жизнь города и другое.

При отборе шуток для выступлений Дмитрий Вьюшкин в каких-то моментах доверял квнщикам и пропускал номера без редактуры — например те, которые затрагивают местные проблемы. И, к слову, большинство из них зритель понимал и принимал.

В результате, третье место заняла команда из ДальГАУ «People», второе — «Азбука» из БГПУ, лучшими стали хабаровчане из «Будет не больно».

Победителями конкурса «Разминка» стала команда «Азбука». Приз за лучшую шутку уехал в Углегорск. За колорит была награждена команда «Деревня дураков». За лучшую мужскую роль отметили капитана хабаровской команды Евгения Иванова, а за женскую — участницу «Азбуки» Ольгу Парфенюк.

Первая игра сезона — 1/4 финала — состоится в конце декабря.

Конкурс «Разминка», вопросы от членов жюри и ведущего:

Вопрос от Александра Воронина: «Что делать, если балерина в пачке... сигарет?»
«Азбука»: Может быть, стрельнуть?
«Первая коммерческая команда»: Александр, надо бросать курить.
«Будет не больно»: Накурите балерину.
«People»: Выкурить ее оттуда.
«Чак Норрис»: Оторвать надпись «Балет вредит вашему здоровью».

Вопрос от Надежы Багровой: «Зимой я хожу в солярий погреться, а как еще можно погреться зимой?»
«Будет не больно»: Об меня погрейся.
«Азбука»: Надежда Ивановна, вы удивительная девушка — все в солярий загорать идут, а не греться.
«Азбука»: Вы очень богаты, Надежда Ивановна — 16 рублей в минуту, это ж как можно греться так дорого?
«Первая коммерческая команда»: Надежда Ивановна Багрова — владелица самого огромного Общественно-культурного солярия в городе.
«Чак Норрис»: В кастрюльку с пельмешками запрыгните…

Вопрос от Дмитрия Вьюшкина: «Вчера в Благовещенске прошел гей-парад. На парад пришло 12 тысяч человек и три гея. Вопрос: как вы проводите свободное время?»
«Азбука»: втроем бегаем от 12 тысяч человек.
«Первая коммерческая команда»: После этого гей-парада в больнице появилось несколько гей-палат.
«Будет не больно»: Нам пофигу, мы врачи — существа бесполые.
«People»: Мы в ДальГАУ картошку копаем.
«Чак Норрис»: Я обычно в кастрюльке с пельмешками греюсь.

Вопрос от Владаса Дедониса: «Что делать, если к вам в гости зашел Путин?»
«Азбука»: Прятать Медведева в шкаф.
«Чак Норрис»: Предложить поиграть в «Мортал Комбат». Он же тоже человек.
«Чак Норрис»: обратится к психотерапевту. Скорее всего это галлюцинации.
«Будет не больно»: Трезветь.
«People»: Значит ему не хватает голосов на выборах

Вопрос от Владаса Дедониса: «Когда вы смотрите на змею: как узнать — самка это или самец?»
«Азбука»: Самка просит зарплату.
«Будет не больно»: У самца три конца.

Вопрос от Владаса Дедониса: «У китайцев есть нецензурные иероглифы?»
«Азбука»: Есть, но они на русском.
«Будет не больно»: Конечно, есть, они же нас как-то матерят.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.