Лучшими спортсменами Приамурья назвали ушуистов

«Нам не страшен даже конец света», — сообщила тренер чемпионов Наталья Шедько
26 декабря 2012, 17:51
1313
Благовещенск, 26 декабря, portamur.ru. Сегодня в областном министерстве физической культуры и спорта подвели итоги уходящего года. В торжественной обстановке наградили спортсменов, достигших высоких результатов на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира, а также их наставников. Больше всего наград получили ушуисты.

Небольшой конференц-зал в министерстве физической культуры и спорта был забит — на вручение традиционной премии «Лучший спортсмен Амурской области» пришло несколько десятков победителей и призеров первенств и чемпионатов не ниже всероссийского уровня. Среди самых маститых — призеры мирового первенства по ушу Ольга Зоркальцева и Денис Загибалов, чемпион России по шин-кекушин карате Роман Нестеренко, победитель первенства России по греко-римской борьбе Александр Баженов и другие.

Конкурс «Лучший спортсмен Амурской области — 2012» был представлен пятью номинациями. Имена победителей в каждой, как и положено на подобных конкурсах, держали в секрете до конца.

Лучшими спортсменом и спортсменкой стали ушуисты Денис Загибалов и Александра Саковская, лучшим тренером признана их наставница Наталья Шедько. В номинации «Преодоление» среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями приз вручили греко-римскому борцу Александру Баженову, а в номинации «Открытие года» (участвовали спортсмены до 18 лет) назвали имя юной спортсменки Анны Гребенщиковой. Девушка является кандидатом в мастера спорта по дзюдо и входит в сборную области по этому виду спорта.

— Почетно, приятно и гордо получать эту награду, — поделилась впечатлениями победительница номинации «Лучший тренер» Наталья Шедько. — Чтобы этого добиться, мы пашем на протяжении семи лет. Нам не страшны никакие преграды, невзгоды, даже конец света. Чтобы достичь результатов, нужно работать!

Кстати, как отметила Наталья Леонидовна, немалую роль играет и поощрение спортсменов. Словно в подтверждение ее слов, спортсменам, чьи имена в этом году звучали на турнирах всероссийского, европейского и мирового уровней, вручили денежные премии.

Между тем:

В этом году мастерами спорта стали 13 амурских спортсменов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».