Лучшими спортсменами стали более 120 благовещенцев

Управление спорта подвело итоги года (фото, видео)
19 декабря 2012, 21:54
10732
19 декабря, portamur.ru. Сегодня на сцену Общественно-культурного центра поднимались те, кто в этом году не раз выходили на спортивные площадки областного, всероссийского, мирового уровня и становились призерами или победителями. Премию «Лучший спортсмен» в этом году получили более 120 человек. Также были определены «Лучшие тренеры», памятными свитками наградили ветеранов спорта и врачей лечебной физкультуры. 

— 2012 год стал хорошим годом в плане результатов, — отметил начальник управления  по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. — Сегодня мы постарались выделить лучшего спортсмена и спортсменку всех городских федераций. А также оказали внимание тем, кто наших спортсменов воспитывает — это, конечно же, тренеры, обслуживает на турнирах — это медики, и в целом неравнодушен к спорту  — это наши спонсоры и партнеры.   

Так, на протяжении двух часов на сцену, практически не прерываясь, выходили известные городу спортсмены: легкоатлеты Сергей Иванов и Евгений Семеняк, борец греко-римской Александр Баженов, силачи Сергей Лир и Сергей Руднев, каратистка Анастасия Крюкова, наездница Алена Гриценко, тхэквондист Владислав Велигуров, ушуистка Александра Саковская, самбист Антон Абмаев, представительница бокса Тамара Шиванко и многие другие.

Организаторы премии отмечают, что для некоторых спортсменов звание «Лучшего» не первое. Ранее за свои спортивные достижения их уже награждали. 

— Эти спортсмены не только подтверждают свой статус лучших, но и из года в год добиваются еще больших результатов, — добавил Кутека.

За высокие результаты в спорте грамоту и памятную медаль получил участник баскетбольной команды «Аметист-БГПУ» Денис Гонштейн. Говорит, что за 15 лет занятий этим командным видом спорта, его заслуги индивидуально выделили впервые.

— Ранее нас награждали командно. Индивидуально, как спортсмен, премию взял впервые, — рассказал Денис. — Для меня эта награда — плата за работу, которую проделываешь за год. Если твои труды и результаты отмечают, то понимаешь, что не зря тренируешься, выезжаешь на соревнования и так далее. 

Помимо лучших спортсменов поздравили и тех, кто их момент победы или горечи поражений фиксирует на фотоаппарат — участников, призеров и победителей конкурса творческих работ в области изобразительного искусства и фотографии «Живи в спорте!», который был объявлен еще в конце октября. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».