1000x90 portamur

«Лыжня России-2012» состоится 12 февраля

В этом году на втором Владимирском озере подготовят не только лыжную трассу, но и каток
17 января 2012, 10:21
1194
В этом году «Лыжня России-2012» назначена на 12 февраля. В соревнованиях примут участие спортсмены по всей стране. В Благовещенске всероссийская массовая лыжная гонка состоится в шестой раз. Мероприятие традиционно собирает тысячи участников, причем это жители не только из областного центра — специально ради состязаний приезжают и из других районов Приамурья.

В «Лыжне России» принимают участие как профессиональные лыжники, так и любители. Ограничений по возрасту нет. К примеру, в «Лыжне России-2010» самой юной спортсменкой была трехлетняя Жанна Жарикова, а самым пожилым — пловец Владимир Шатков, разменявший девятый десяток. Для каждой категории участников подберут свою дистанцию. Планируется и VIP-забег.

Место проведения соревнований останется прежним — это территория второго Владимирского озера, сообщает управление по физической культуре и спорту Благовещенска. В этом году организаторы обещают подготовить не только лыжную трассу, но и каток. После забегов среди номеров участников будет проведен розыгрыш призов. Также всем спортсменам и болельщикам обещают горячий чай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.