«Лыжню России-2013» в Благовещенске поддержали более 4 тысяч человек

Наряду с матерыми участниками 2014 метров преодолел трехлетний малыш
10 февраля 2013, 17:14
17890 2
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. Сегодня в районе второго Владимировского озера прошла очередная Всероссийская акция «Лыжня-2013». В Приамурье помимо областного центра ее поддержали почти 20 населенных пунктов. Заранее заявки подали свыше 10 тысяч человек.

Только по предварительным данным, в спортивно-морозном мероприятии под Благовещенском приняли участие 4 000 желающих от мала до велика. Пока ходоки на лыжах приводили себя в форму, разминались и морально готовились к схватке, болельщики катались на коньках, устраивали бег в мешках и согревались горячим чаем с печеньем.

Первый забег по традиции возглавили политики, известные лица области, дети и пожилые спортсмены. Длину VIP-дистанции в 2014 метров приурочили к предстоящим зимним Олимпийским играм в Сочи. Более выносливые и подготовленные участники чуть позже попытали счастье на трассе длиной в 5 и 10 километров. Кстати, по просьбе постоянных участников ежегодного оздоровительного мероприятия в этот раз дистанцию усложнили подъемами и скатами.

Трудности только раззадорили лыжников. Самые опытные спортсмены пришли к финишу уже через несколько минут после стартового выстрела судьи. В первых финалистах оказался также и самый юный спортсмен — Арсений. Вскарабкавшись на плечи к отцу, трехгодовалый мальчуган молниеносно прибыл к финишу.

— Много обогнал соперников, — поделился юный спортсмен Арсений с корреспондентом «Порт Амура». — Очень понравилось.

Специальный туристический рюкзак для переноски малышей отцу Арсения — Роману Малинину — использовать не впервой. Спортивная семья каждую неделю выбирается на различные спортивные прогулки.

— Мой сын — чемпион города по стендовому скалолазанию, — гордо поделился достижениями малыша Роман. — И вообще наша семья обожает мультиспорт (комбинирование различных спортивных занятий).

Итоги «Лыжни-2013»:

Номинация «Самый опытный участник»
Шатков Владимир 1929 г. р.
Дехнич Анатолий 72 года

Номинация «Самый юный участник»
Андриевская Нелли 2010 г. р.

Номинация «За волю к победе»
Баранова Мирослава 2009 г. р.
Казаков Роман (1-й класс школы № 22) пробежал 2 дистанции!

Номинация «Семья — три поколения»
Семья Буниных

Номинация «Самая многочисленная семья»
Семья Пичугиных

Номинация «Самый юный коллектив»
1 «В» класс гимназии № 1 

Номинация «Самый многочисленный коллектив» 
МОБУ СОШ № 12 (189 чел.)
МОАУ гимназия № 25 (132 чел.)

Забег 2014 м, мальчики
1 место: Изотов Владимир (Ромненская школа)
2 место: Бондаренко Иван 2003 г. р.
3 место: Борисов Михаил (школа № 27)

Забег 2014 м, девочки
1 место: Михайлова Диана (гимназия № 25)
2 место: Литвих Светлана (гимназия № 1 класс 1»В»)
3 место: Игнатенко Анфиса 2006 г. р. (прогимназия д/с)

Забег 5 км, юноши 1995 г. р. и младше
1 место: Куликов Иван (Углегорск, школа № 27)
2 место: Сыпало Анатолий (г. Свободный, СОШ № 1)
3 место: Хлыстов Михаил (г. Свободный, школа № 2)

Забег 5 км, девушки 1995 г. р. и младше
1 место: Коптева Ангелина (село Романовское)
2 место: Сагидуллина Юлия (гимназия № 25)
3 место: Тюрнева Марина (школа № 13)

Забег 10 км, мужчины 1995 г. р. и старше
1 место: Киселев Максим (АмГУ)
2 место: Пономаренко Роман (МЧС)
3 место: Сагидуллин Минсалим («Динамо»)

Забег 10 км, женщины 1995 г. р. и старше
1 место: Суханова Мария (БГПУ)
2 место: Мазаник Виктория (г. Свободный, ДЮСШ № 1)
3 место: Фомина Дарья (ТОГУ, г. Хабаровск — Тихоокеанский государственный университет)
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 10 февраля 2013 в 18:27
Я прокатился!)))
0 0
Органайзер
Органайзер, 11 февраля 2013 в 00:19
Больше фотографий вы можете посмотреть здесь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.